В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВВЕДЕНА В ДЕЙСТВИЕ НОВАЯ ПРОГРАММА «СПРУТ»

Оформление документов на получение паспорта гражданина Приднестровской Молдавской Республики, решение вопросов, связанных с выпиской и пропиской – все эти процедуры для жителей Приднестровья станут проще.

Как сообщила пресс-служба министерства внутренних дел ПМР, в рамках Государственной программы обеспечения безопасности республики и жителей Приднестровья, МВД совместно с другими ведомствами разработана новая программа под условным названием «Спрут».

Работники паспортных отделов смогут по компьютеру проверить наличие военного билета, не обременяя граждан необходимостью сбора дополнительных справок.

Особое внимание сотрудники Управления по делам миграции уделяют въезду и выезду военнослужащих и военнообязанных граждан ПМР.

На контрольно-пропускном пункте паспортные данные пересекающего границу, вносятся в компьютер. Согласно предоставленным военкоматами сведениям, система автоматически определяет военнообязанных граждан и сразу же по сети сбрасывает нужную информацию в структурные подразделения министерства обороны.

Соответственно, владея полными данными о передвижении состоящих на воинском учете людей, руководство министерства обороны может планировать учения, а также решать другие важные задачи.

С механизмом работы данной программы ознакомились первые лица государства и представители заинтересованных министерств и ведомств. Они посетили пост миграционного контроля «Бендеры-Кишинев».

Обсудить