"Международный аэропорт Маркулешть" – центр логистики

На недавнем заседании правительства был утвержден проект закона о создании свободной зоны на базе предприятия "Международный аэропорт Маркулешть". Проект рассматривается как составляющая Стратегии привлечения и продвижения инвестиций.

Глава управления структурной политики Министерства экономики и торговли Вадим Чебан заявил, что появлению документа предшествовал серьезный анализ состояния дел не только маркулештского предприятия, но и других республиканских аэропортов. Изучались инфраструктура, финансово-экономические показатели, технические возможности и их использование, наличие кадрового состава, его соответствие современным требованиям и т.д

- Планы создания международного центра логистики на базе одного из аэропортов возникли как следствие ощутимого и устойчивого спроса иностранных инвесторов на такого рода активы, а также на услуги cargo - транзит товаров через наш регион, - сказал В.Чебан. - Надо сказать, что министерство оперативно откликнулось на новые тенденции, поэтому разработка данного проекта была внесена в план деятельности правительства на текущий год. После детального изучения ситуации выбор специалистов министерства пал на "Международный аэропорт Маркулешть". Объясняется это рядом причин. В первую очередь оценивалось удобство расположения будущего центра логистики. Например, как большой плюс рассматривается близость районных центров. Аэропорт находится неподалеку от Бэлць - 28 км и в 6 км от Флорешть. Кроме того, в километре от аэропорта имеются железнодорожный узел и терминал для хранения топлива емкостью 14 тыс. тонн. Если говорить об инфраструктуре самого предприятия, то немаловажно отметить, что на 260 гектарах имеется все необходимое для осуществления авиаперевозок и оказания сопутствующих услуг. Так, взлетно-посадочная полоса способна принимать самолеты типа Aн-26, Aн-72, C-130, G-222 и, при необходимости, большегрузный транспорт типа "Ruslan", "Globmaster" и С-17. В настоящее время полоса находится в хорошем состоянии.

Уместно отметить также, что аэропорт, обладающий международной лицензией, располагает диспетчерской башней, офисом, гостиницей, перроном для стоянки самолетов, контрольно-пропускным пунктом, базой технического обслуживания воздушных судов типа Aн-24, 26, 72 и Mи-8 в приспособленных для этого ангарах. Дороги заасфальтированы, здания газифицированы, снабжаются водой, территория ограждена по периметру и охраняется - словом, имеющаяся инфраструктура позволяет говорить о наличии неплохой базы для создания международного центра логистики. Это тот потенциал, который можно будет использовать на порядок эффективнее при привлечении инвестиций и применении новых технологий.

Новый статус аэропорта должен быть интересен будущим резидентам льготами в части оплаты НДС, таможенных пошлин и акцизов на товары, которые будут перевозиться через Маркулешть. Данная преимущественная система будет разработана и действовать помимо общих преференций, которые предоставляются в настоящее время в РМ экономическим агентам.

Говоря о потенциале Маркулештского аэропорта, В.Чебан отметил, что данный транспортный узел будет интересен как транзитный, в частности, для международных оптовых перевозчиков. По их желанию им будут созданы условия для сортировки товара, его упаковки в более мелкие партии или прочих операций. Удобен будущий центр логистики станет и для почтовых перевозчиков, интерес которых к проекту ощущается уже сегодня. Объясняется это не только появлением удобного маршрута в авиаперевозках через страну-соседку Евросоюза, но и стоимостью услуг, существенно более дешевых, чем в Европе. Данный фактор, надеются специалисты, будет хорошим стимулом для будущих резидентов.
А таковых, по словам первого вице-премьера, министра экономики и торговли Игоря Додона, планируется отбирать на основе конкурса. Победители получат право оказывать услуги по наземному обслуживанию самолетов, вести оптовую торговлю, заниматься переработкой агропродукции и т.д.

Генеральным инвестором зоны останется "Международный аэропорт Маркулешть". Это определяется спецификой предприятия: аэропорт используется еще и в военных целях, то есть для выполнения республикой ее обязательств перед международными структурами. Надо полагать, именно это обстоятельство и сыграло свою положительную роль в сохранении технического и кадрового потенциала предприятия. То, насколько эффективно он используется, - вопрос другой. Появление перспектив в развитии аэропорта многое меняет. И речь идет не только о создании свободной зоны и центра логистики - впервые в Молдове, совместно с Минобороны, будет организована подготовка летного состава, благо профессионалы еще есть, и они готовы делиться опытом.

В настоящее время проект закона о создании международного свободного аэропорта Маркулешть дорабатывается с учетом замечаний, внесенных кабинетом министров. Далее его рассмотрит парламент, и о появлении закона можно будет говорить уже через пару месяцев. В Министерстве экономики и торговли планируют, что до конца года в новом центре логистики удастся реализовать несколько проектов.
Источник: nm.md
Обсудить