Конно-спортивный праздник в Гагаузии

Кульминацией праздника стала скачка на приз Башкана Гагаузии, в которой приняли участие 6 всадников. Сильнейшим оказался Иван Патоска на жеребце Вольфрам. Символично, что в борьбе за такой приз всадник занял свое первое место на скакуне, подаренном несколько лет назад Президенту В. Воронину.

Конно-спортивный праздник состоялся в городе Чадыр-Лунга. В заезде на орловских рысаках на Кубок Президента РМ участвовали 4 участника.

Первое место выиграл Николай Попов из Тараклии на жеребце Картал (сын Линкора и Капители из ГП «Ат-Пролин»). Второе место занял Иван Патоска (Чадыр-Лунга) на Люпине (ГП «Ат-Пролин»). На третьем месте был Константин Келеш на Актеоне (ГП«Ат-Пролин»).

Состоялось соревнование тяжеловозов. С весом 2000 кг лошади прошли шагом 200 метров. Конь Руслан породы «Першеран» тянет телегу с грузом и автомобиль «Нива» на буксире. Этот конь выведен здесь, но куплен Ильей Мераджи из Бешгиоза. Он же и выиграл I приз - 500 леев. На втором месте - Келеш Дмитрий(ГП «АТ-Пролин» Чадыр-Лунга) на жеребце Алдай породы «Арденн», на третьем - Терзи Дмитрий из Бешгиоза на жеребце Гром.

Кульминацией праздника стала скачка на приз Башкана Гагаузии, в которой приняли участие 6 всадников. Сильнейшим оказался Иван Патоска на жеребце Вольфрам. Символично, что в борьбе за такой приз всадник занял свое первое место на скакуне, подаренном несколько лет назад Президенту В. Воронину. На втором месте - Вадим Калтакчи из Тараклии на жеребце Буяне, на третьем - Константин Кавалжи из Казаклии (прошлогодний победитель) на жеребце Гром. Ценные подарки и денежные премии победителям вручил Башкан Гагаузии М. Формузал. А руководитель ООО «Генешлик» З. Петкова вручила отдельный приз Дмитрию Келешу за подготовку лошадей Вольфрам, Люпин, Вымпел, Алдай к соревнованиям.

Информация предоставлена редакцией газеты «Знамя».

Обсудить