Создан Форум европейской молодежи

В Обращении говорится, что ДAE будет продвигать особую молодежную политику, которая включает образование молодежи, трудоустройство, участие молодежи в социальной жизни, поддержку образовательных программ, поощрение и продвижение проектов, разработанных молодыми.

Молодежное крыло Движения Acţiunea Europeană (ДAE) образовала в День Европы Форум европейской молодежи. О целях Форума и о его Обращении рассказали сегодня на пресс-конференции пресс-секретарь ДAE, Дина Иванов и председатель Форума Андрей Пэвэлой.

По словам Дины Иванов, Форум был образован, исходя из социальной потребности, продиктованной вызывающей беспокойство статистикой. Сегодня у молодежи нет четкого видения своего будущего, уверенности в будущем, она практически не допускает, что РМ могла бы стать страной, в которой их мечта о достойной жизни исполнится. Этот пессимизм еще более ощутим и болезнен на фоне объявления президентом Владимиром Ворониным нынешнего года Годом молодежи, подчеркнул источник.

Как отметил Андрей Пэвэлой, на учредительной конференции Форума, в которой приняло участие более 820 молодых представителей разных зон Молдовы, в том числе АТО Гагаузия и из районов левобережья Днестра говорилось об острых проблемах молодежи, среди которых и доступ к достоверной информации. Молодежь оставлена на произвол судьбы, тысячи молодых людей не могут найти работу.

Участники пресс-конференции зачитали Обращение Форума, в котором говорится, что коммунистическое руководство страны лишь создает видимость курс Республики Молдова к Евросоюзу, а об ее интеграции в НАТО даже не упоминается. «Для молодежи из РМ недопустимо продвижение коммунистическим правлением национальной ненависти, в частности, румынофобии, ограничение доступа к образованию в европейских странах, особенно в Румынии. Все это способствует росту недоверия молодежи к государству, управляемому коммунистами и их союзниками, вызывает неуверенность в достойном будущем и поэтому десятки тысяч молодых людей ищут лучшей жизни за рубежом», отмечается в документе.

В то же время в Обращении говорится, что ДAE будет продвигать особую молодежную политику, которая включает образование молодежи, трудоустройство, участие молодежи в социальной жизни, поддержку образовательных программ, поощрение и продвижение проектов, разработанных молодыми.

Источник: info-prim.md
Обсудить