Коммунисты требуют отставки президента, правительства и досрочных выборов в парламент

"Президент, олигархи, депутаты - не кормите пенсионеров подачками раз в пять лет, а дайте достойные пенсии, чтобы иметь возможность жить по-человечески, а не как бродячие собаки!", "Зарплат и пенсий не хватает на жизнь, остановите повышение цен!", "Народный суд должен избираться народом!".

На центральной площади Тирасполя состоялся оппозиционный митинг Приднестровской коммунистической партии (ПКП) и Социал-демократической партии Приднестровья. Митингующие держали знамёна комсомола и Приднестровской коммунистической партии. Всего на площади присутствовали около 800 человек.

В руках манифестанты держали плакаты с надписями: "Президент, олигархи, депутаты - не кормите пенсионеров подачками раз в пять лет, а дайте достойные пенсии, чтобы иметь возможность жить по-человечески, а не как бродячие собаки!", "Зарплат и пенсий не хватает на жизнь, остановите повышение цен!", "Народный суд должен избираться народом!".


Выступая перед присутствующими, лидер ПКП Олег Хоржан отметил, что "зарплаты и пенсии приднестровцев реально ниже прожиточного минимума". По словам Хоржана, "руководство республики скрывает истинное положение дел в экономике". "Наш президент Смирнов пенсионного возраста, так пусть и идет на пенсию", - заявил лидер Приднестровской коммунистической партии.

В итоговой резолюции митинга было отмечено три основных требования: "Отставка президента и кабинета министров. Сложение полномочий Верховного совета ПМР и проведение досрочных выборов депутатов приднестровского парламента по партийным спискам. Равноправный доступ к СМИ для всех партий Приднестровья".

Источник: regnum.ru
Обсудить