Большие проблемы малого трафика

МИД Румынии сообщил, что делегация экспертов Молдовы находилась в Бухаресте и провела переговоры относительно режима государственной границы и договора между двумя странами, однако "соглашение о малом трафике на границе не обсуждалось".В сообщении МИДа отмечается, что "нет никакого технико-правового обоснования для подписания обоих документов одновременно"

Министерство иностранных дел Румынии не приняло предложение Кишинева подписать конвенцию о малом трафике на границе одновременно с договором о государственной границе.

В сообщении МИДа отмечается, что "нет никакого технико-правового обоснования для подписания обоих документов одновременно". МИД мотивирует это тем, что первый документ устанавливает условия упрощенного передвижения граждан двух стран, проживающих в пограничных зонах, в соответствии с европейскими требованиями, а второй призван регулировать технические аспекты на границе, а также содержание пограничных знаков, периодическую проверку пограничных полос, второстепенных переходов через границу.

МИД Румынии сообщил, что делегация экспертов Молдовы находилась в Бухаресте и провела переговоры относительно режима государственной границы и договора между двумя странами, однако "соглашение о малом трафике на границе не обсуждалось".

Стороны представили свои позиции и доводы, условившись провести следующий раунд переговоров в Кишиневе. Дата встречи будет установлена позже по дипломатическим каналам.
Обсудить