Сергей Миронов: «Мы готовы обеспечить максимально тесный контакт между Гагаузией и Россией»

Сегодня Гагаузия готова и желает стать своеобразным оазисом для российского бизнеса, стартовой площадкой для экспорта в страны балканского региона и Европейского Союза. Мы готовы предоставить для российских предпринимателей гарантии освобождения от налогов сроком на 5 лет» - заявил Михаил Формузал.

В Гагаузию прибыла официальная делегация Совета Федерации Федерального Собрания России во главе с его председателем Сергеем Мироновым.


Гагаузия встретила делегацию с особым гостеприимством. Башкан Гагаузии Михаил Формузал в ходе встречи заявил, что визит господина Миронова - свидетельство высокого внимания и уважения к народу АТО Гагауз Ери.

Башкан отметил, что жители Гагаузии очень бережно и трепетно хранят и развивают многовековую дружбу с великой Россией.
«Особые связи Гагаузии с российскими партнёрами сложились в торгово-экономической сфере. Сегодня Гагаузия готова и желает стать своеобразным оазисом для российского бизнеса, стартовой площадкой для экспорта в страны балканского региона и Европейского Союза. Мы готовы предоставить для российских предпринимателей гарантии освобождения от налогов сроком на 5 лет» - заявил Михаил Формузал.

На встрече с Депутатами Народного Собрания Гагаузии и Членами Исполкома были обсуждены проблемы двусторонних отношений и перспективы стратегического партнерства между Россией и Гагаузией. После официального представления Михаилом Формузал проекта регионального сотрудничества между Россией и Гагаузией, Сергей Миронов отметил значительную конструктивность в отношениях между Гагаузией и Россией за небольшой промежуток времени.

С.Миронов сообщил представителям СМИ после окончания встречи, что в Гагаузии есть определенные проблемы, связанные с получением российского гражданства, в связи с чем г-н Миронов подготовит обращение, с требованиями предоставления более льготных условий для желающих жителей Гагаузии получить Гражданство Российской Федерации, которое будет рассматриваться в России.


Источник: edingagauz.com




Обсудить