Калман Мижее: "Если мы сможем урегулировать приднестровский конфликт, у населения региона появятся огромные шансы на улучшение жизни"

Затягивать процесс переговоров тоже не выгодно ни той, ни другой стороне. От нерешенности проблемы страдают и Кишинев, и Тирасполь. Молдова вместе с ее Приднестровским регионом не получает тех инвестиций, которые могла бы получать и которые ей необходимы, чтобы изменить экономическую ситуацию.

Интервью со специальным представителем Европейского союза в Республике Молдова Калманом МИЖЕЕМ

П осле апрельской встречи Президента РМ Владимира Воронина и лидера Приднестровья Игоря Смирнова приднестровское урегулирование вступило в новую фазу. Хотя переговоры в формате "5+2" пока что не возобновились, процесс, что называется, пошел: кроме всего прочего, об этом говорит хотя бы факт недавней неформальной встречи в Брюсселе спикера молдавского парламента Мариана Лупу и главы приднестровского законодательного органа Евгения Шевчука. На ней был рассмотрен ряд аспектов по укреплению доверия между Кишиневом и Тирасполем, вопрос о свободном передвижении людей и товаров на обоих берегах Днестра, проблема социального диалога между гражданами левого и правого берегов Днестра и т.д. Комментируя для "НМ" возобновление личных контактов на этом уровне, спецпредставитель ЕС в Молдове Калман Мижей сказал:

- Хотелось бы затронуть европейскую философию в отношении мер доверия и урегулирования. Я думаю, что меры доверия шире, чем курс, направленный на урегулирование. Между людьми на правом и левом берегах Днестра должны быть хорошие контакты без каких-либо политических и бюрократических преград. Мне, например, очень хотелось бы, чтобы в Приднестровье не создавались искусственные барьеры для свободного передвижения жителей с правого берега и чтобы продолжались личные контакты между кишиневскими и тираспольскими чиновниками разных уровней. Конечно, есть огромная разница между правительством суверенного международно признанного государства и руководством непризнанного региона. Bсе-таки стороны должны найти практические способы сотрудничества для пользы людей. Несмотря ни на что, нужно с уважением относиться и к тем людям, которые стоят во главе тираспольской администрации. Ну, конечно, это тоже факт, что без урегулирования курс на доверие невозможно будет долго поддерживать, и партнеры в Тирасполе также должны это хорошо понимать.

- Есть ли надежда, что теперь, когда личные контакты в верхах с обеих сторон все-таки возобновились, процесс урегулирования пойдет быстрее, и можем ли мы говорить о каких-то конкретных сроках окончательного решения приднестровской проблемы?

- Трудно сказать, как быстро пойдет процесс урегулирования, потому что это зависит, в первую очередь, от участников этого процесса. И, думаю, в первую очередь, все-таки от того, как работают над этой проблемой наши российские партнеры. Не нужно путать динамику и спешку. Думаю, молдавское правительство все-таки нацелено на динамичный процесс и должно вести его без излишней торопливости. Поэтому о каких-то конкретных сроках, связанных с окончательным урегулированием, говорить не стоит. Хотя была бы целесообразность в том, чтобы партнерам удалось достичь "перелома" еще перед летними каникулами и уже в этом году получить шанс на окончательный успех. Высокий представитель Евросоюза Хавьер Солана тоже ждет "перелома" и надеется на образцовое сотрудничество между Евросоюзом и Российской Федерацией.

- Вы бываете не только в Кишиневе, но и в Тирасполе. На ваш взгляд, какие настроения сегодня у жителей Приднестровья?

- Ну, во-первых, в Тирасполе каждый раз я бываю не очень подолгу, во-вторых, у меня там ограниченные возможности общаться с людьми, и это связано с той ролью, которая мне отведена. Но могу сказать, что экономическая ситуация на левом берегу Днестра нехорошая, очень сильная инфляция. В приднестровской экономике сегодня хороши именно экспортные отрасли, в том числе и потому что Европейский союз представляет этому региону те же самые преференции, что и правобережной Молдове. То есть можно говорить о том, что сегодня экономику Приднестровья держат восточный и европейский рынки. Однако она могла бы развиваться гораздо более успешно и динамично, если бы не самоизоляция региона, которая оказывает очень плохой эффект на экономику.

А настроения людей: Знаете, мне вообще очень симпатичны жители Молдовы - что с правого, что с левого берега. Они очень дружелюбны и гостеприимны. А приднестровцы тоже хотят жить нормально: ездить по миру без ограничений, обучать своих детей в хороших вузах, чтобы они получали международно признанные дипломы об образовании: Ну и так далее.

Самоизоляция региона, ко всему прочему, привела к тому, что его жители получают, например, неадекватную информацию о Европейском союзе. Но, думаю, постепенно их отношение и к Евросоюзу, и вообще к Западу изменится. Если мы сможем урегулировать приднестровский конфликт, у населения региона появятся огромные шансы на улучшение жизни. С одной стороны, туда будет поступать официальная помощь из Евросоюза, с другой, - будет обеспечена безопасность для европейских, российских, украинских инвестиций, а это означает их притоки, которые, конечно же, окажут огромный позитивный эффект на экономику региона и на улучшение качества жизни людей.

- Есть ли подводные камни в процессе урегулирования, и если да, то какие?

- Есть разные подходы к решению проблемы. Наш подход заключается в том, что, когда есть разница между интересами и идеями, то самое оптимальное - это поиск совместного решения в процессе переговоров в формате "5+2". Поиск компромисса - это европейский подход, европейская демократическая ценность. Плюс прозрачность. И именно переговоры в формате "5+2" дают возможность достичь оптимального уровня прозрачности. Но есть и другой подход к решению проблемы, против которого мы выступаем. Это использование рычагов давления. Хочется, чтобы все участники все-таки вернулись к ведению переговоров в формате "5+2". На данном этапе процесса немедленное возвращение к переговорам, и именно в этом формате, имеет огромное значение. Мы надеемся, что вместе с нашими партнерами в группе посредников и наблюдателей "3+2" нам удастся работать вместе, чтобы переговорный процесс действительно возобновился в полном объеме.

Возвращаясь к подводным камням, должен сказать, что другой барьер - это страх. Опасения приднестровцев, что молдавское правительство в процессе урегулирования их как бы подавит, не будет считаться с их интересами. Мы пытаемся убедить их, что это не так. Евросоюз совместно с партнерами - с Россией, с Украиной и США - хочет убедить приднестровскую сторону, что соглашение, о котором мы всегда говорим, и международная система станут достаточной гарантией. Система мониторинга соглашения должна быть очень убедительной для приднестровцев и для всех остальных участников процесса урегулирования. Надеюсь, общими силами в перспективе удастся внедрить в жизнь все наши договоренности.

Но пока что опасения приднестровцев играют определенную роль. Хотя я считаю, что их нужно отбросить, сделать решительный шаг и вернуться к переговорному процессу. Все альтернативы, на мой взгляд, не приведут к желаемому результату. А затягивать процесс переговоров тоже не выгодно ни той, ни другой стороне. От нерешенности проблемы страдают и Кишинев, и Тирасполь. Молдова вместе с ее Приднестровским регионом не получает тех инвестиций, которые могла бы получать и которые ей необходимы, чтобы изменить экономическую ситуацию. Сокращается население, особенно в Приднестровье, люди, не видя выхода, уезжают отсюда. Качество жизни остается низким: Все это звенья одной цепи. Люди с двух берегов Днестра заслуживают лучшей жизни, чем сегодняшнее положение населения самой бедной страны в Европе. И реальные достижения зависят только от нас.

- А вот знаете, существует мнение, что Кишинев должен сам договариваться с Тирасполем, потому что это внутреннее дело государства. И что не нужен никакой формат "5+2":

- Возможно, некоторые и считают, что в ситуации приднестровского урегулирования можно использовать позицию невмешательства. Но этот подход, мне кажется, неверен. Ведь Молдова находится не в безвоздушном пространстве. Вокруг есть соседи - Евросоюз, Украина, Россия - с исторической точки зрения. Они имеют здесь свои интересы, и самое разумное и продуктивное, чтобы эти интересы были открыто и коллегиально озвучены в процессе переговоров. Повторяюсь: именно формат "5+2" гарантирует честный переговорный процесс, который, в свою очередь, может быть гарантом хорошего результата. Но параллельно должны укрепляться меры доверия по очень широкому фронту между правительством Республики Молдова и представителями Тирасполя. Это очень важно для создания хорошей атмосферы, для переговоров, и тут молдавское правительство должно проявить и терпеливость и щедрость.

- Вы часто повторяете в своих интервью, что в плане приднестровского урегулирования тесно сотрудничаете с российскими партнерами. Но возникают ли между вами принципиальные расхождения по тем или иным вопросам? И если да, то какие?

- Хотел бы сказать, что это зависит от того, какие разногласия называть принципиальными. В наших подходах к решению проблемы есть очень много совпадений, но мне кажется, нам вместе нужно более глубоко войти в содержание возможного соглашения. Я очень оптимистично настроен в том отношении, что, если мы уделим больше внимания конкретным деталям, то удастся обсудить, согласовать и уладить все возникающие разногласия. И тут я снова хочу заметить, что переговоры должны проходить в формате "5+2", а не в двустороннем формате.

- Вы часто говорите также о том, что Евросоюз выступает за сбалансированный подход между функциями государственного центра и очень сильным институционально гарантированным специальным статусом для Приднестровья. Что конкретно вы имеете в виду под этим статусом?

- Hаши эксперты и эксперты Совета Европы имеют хорошее представление о том, каким образом оптимально и справедливо согласовать институты центра и региона и как гарантировать их нормальное взаимодействие.

Вообще же, есть много разных вариантов разрешения определенных проблем, но здесь важно найти баланс и добиться гармонии между разными моментами в структуре власти, чтобы между ними не было противоречий.

- Вы уже предложили молдавскому правительству помощь экспертов, которые могли бы предложить свой вариант сбалансированности интересов и статуса Приднестровья?

- Работа в этом направлении уже идет. Мы предложили включить экспертов в деятельность консультативных комиссий.

- Молдавское правительство обратилось к Евросоюзу и другим странам с предложением закрепить статус нейтралитета нашей страны специальной декларацией. Не считаете ли вы, что этот документ может стать своего рода гарантией безопасности для приднестровской стороны и развеет некоторые страхи?

- Я думаю, что гарантии безопасности нужно искать и находить в переговорах в формате "5+2", куда нужно включить экспертов, которые смогут помочь определить конкретные решения в этом направлении. Я не думаю, что было бы целесообразно вырывать из общего контекста те или иные вопросы и отвечать на них вне переговорного процесса.

Что касается нейтралитета Молдовы, мы уважаем эту позицию государства. Нейтральный статус страны закреплен в Конституции, и это не является барьером на пути евроинтеграции. Мы уважаем эту позицию.

Каково взаимоотношение между взятым Молдовой курсом на евроинтеграцию и проблемой приднестровского урегулирования?

- Очень сильное. Реинтеграция может быть привлекательна для населения Приднестровья, если здесь успешно идут реформы. Тогда есть динамика экономического роста - это одна сторона. Другая сторона также очень важна: укрепление демократии в Молдове позитивно влияет на избавление приднестровцев от тех опасений, о которых я говорил. Нужно ясно знать: сильная демократия в Молдове - включая нормальную свободу оппозиции - и есть самая эффективная мера доверия.

- Спасибо за интервью.


Беседу вела Юлия СЕМЕНОВА (ЮДОВИЧ).

Источник: nm.md
Обсудить