Ставки европейской интеграции растут

Чтобы не упустить свой евроинтеграционный шанс, Молдова сегодня должна сконцентрировать внимание на четырех направлениях .Речь идет об обеспечении независимости правосудия, свободы масс-медиа, соблюдении прав человека и улучшении инвестиционного климата.

Заседание правительства посетили президент Молдовы Владимир Воронин, председатель молдавского парламента Мариан Лупу и глава делегации Европейской комиссии в Молдове Чезаре де Монтис. Столь высокое представительство на рядовом заседании кабинета объяснялось важностью вопроса – речь шла об европейском реформировании Молдовы, точнее, об оценке этого процесса, данной Европейской комиссией на заседании Совета по сотрудничеству Республика Молдова - Европейский союз.

Говоря об итогах визита в Брюссель, президент отметил, что европейские партнеры положительно оценили динамику реформ в Молдове. Настроение Владимира Воронина подтверждало его слова. Он неоднократно поблагодарил кабинет за содействие в проведении реформ и даже предложил представить к наградам наиболее работоспособных и показавших лучшие результаты членов правительства.

Разумеется, глава государства обозначил новые задачи в плане европейской интеграции Молдовы. Их можно считать и возможным содержанием, и общими параметрами будущего соглашения Евросоюза с нашей страной. Об этом документе речь пойдет уже летом - в июле в Кишиневе состоятся переговоры с представителями ЕК.

Президент назвал готовность еврокомиссаров обсудить новый документ «серьезным авансом для Молдовы», которая заинтересована в скорейшем получении Еврокомиссией мандата на начало переговоров. Теперь, пояснил Владимир Воронин, многое зависит от искреннего интереса и готовности руководства к осуществлению преобразований, а также его способности убедить европейских партнеров в этой заинтересованности. «Мы должны перейти от разработки к внедрению законов, согласно европейским стандартам», - подчеркнул президент.

Чтобы не упустить свой евроинтеграционный шанс, Молдова сегодня должна сконцентрировать внимание на четырех направлениях. Их на заседании совета по сотрудничеству обозначили еврокомиссар по внешним связям и европейской политике добрососедства Бенита Ферерро-Вальднер и верховный представитель ЕС по внешней политике и общей безопасности Хавьер Солана. Речь идет об обеспечении независимости правосудия, свободы масс-медиа, соблюдении прав человека и улучшении инвестиционного климата. Президент подчеркнул, что разделяет мнение еврокомиссаров, оно совпадает с видением этих задач молдавскими властями.
В Брюсселе достигнута договоренность и о более тесном взаимодействии с ЕС в вопросах приднестровского урегулирования. «Сегодня больше, чем когда-либо, важно, чтобы эта тема рассматривалась одинаково транспарентно по всем форматам, чтобы не было никакой засекреченности. Мы договорились и о расширении программ мер доверия между Кишиневом и Тирасполем», - сказал Владимир Воронин. Еврокомиссия предложила молдавскому руководству создать Фонд реинтеграции Молдовы и оценить возможные расходы с тем, чтобы ЕС мог содействовать этому процессу.

Президент распорядился о проведении в ближайшее время специального заседания правительства. Однако министерства экономики и торговли, юстиции, финансов и другие ведомства должны приступить к этой работе немедленно.

Татьяна Шикирлийская

Вопрос европейской интеграции получил новое звучание

Результаты опроса показали, что 77% населения Молдовы высказывается за европейскую интеграцию Молдовы. Если раньше об этом можно было скорее догадываться, то сегодня очевидно, что внутриполитическая борьба пойдет за то, кто лучше сможет представить интересы Молдовы. Позиция нынешней власти сегодня отличается значительными колебаниями вокруг этого вопроса, за которыми порой трудно уследить. Однако на этой неделе президент Воронин лично побывал в Брюсселе, после чего в очередной раз заявил: «Наша стратегическая линия - европейская интеграция».

Тем не менее, наблюдатели подвергают сомнению искренность нынешней власти в отношении ее намерения интегрировать страну в ЕС. Они отмечают, что внешняя политика на российском направлении развивается гораздо активней.

К тому же президент не конкретизировал, как будет называться новое соглашение о сотрудничестве между Молдовой и ЕС, хотя проект уже разработан. Он лишь отметил, что это «корректный и реалистичный документ».

Проект вряд ли отличается излишней амбициозностью. Хотя бы потому, что для того, чтобы претендовать на статус асоциированного члена Молдове необходимо приложить немало усилий в плане обеспечения прав и свобод граждан, доступа к СМИ, прозрачности госинститутов и судов, свободы местного самоуправления. Однако все это инструменты нынешней власти в предвыборной борьбе с оппозицией и потому вряд ли приходиться надеяться на особый прогресс в этих сферах.

К прорывам визита президента Вороннина в Брюссель можно отнести достижение договоренности по созданию совместно с ЕС Фонда для реинтеграции страны. Так как победу на новых выборах коммунисты связывают с воссоединением страны. Задумка просто гениальная. В сущности, это договоренность о том, что ЕС профинансирует предвыборную кампанию коммунистов в Приднестровье, чем обеспечит победу коммунистов на следующих парламентских выборах в 2009 году. Это несомненно большая победа ПКРМ.

Одновременно вовлекая ЕС в деятельность по реинтеграции страны, власти защищают себя от критики оппозиции, у которой никаких контактов с Еврокомиссией нет. В то время как у самой Еврокомиссии в Молдове статус священной коровы – все, что к ней относится свято и неприкосновенно. Хотя если разобраться, то Представительство европейской комиссии достаточно странное. Уже более трех лет в Молдове работает посол делегации ЕК, однако до сих пор страница с обращением главы делегации к гражданам Молдовы на официальном сайте пуста. Как оказывается, у Делегации Европейской комиссии нет меседжа для Молдовы, хотя она ежегодно тратит внушительные суммы на пиар.

Странно и то, что Европейская Комиссия в Брюсселе уделяет огромное внимание подбору кадров – по национальности, гражданству, географическому признаку, все это является предметом горячих обсуждений, чтобы соблюсти баланс и идентичность ЕС как союза 27 наций. В Молдове делегация Европейской Комиссии представлена преимущественно гражданами одной страны – Италии, что вряд ли можно назвать сбалансированным подходом.

Сотрудников делегации Еврокомиссии в Молдове не видно и не слышно, однако когда все же глава делегации Де Монтис делает публичные заявления, создается впечатление, что он находится в наиболее демократичной и процветающей стране Европы и за него становится неловко. Оторванность от реальности главы делегации Европейской Комиссии не может не вызывать озабоченности у наблюдателей, учитывая важность для Молдовы отношений с этой структурой. Не менее важна реальная оценка ситуации в Молдове и для самой Европейской Комиссии.

Молдове, по мнению экспертов, не помешала бы прививка принципиального отношения к европейским ценностям. К тому же, как известно, Италия не поддерживает перспективу членства Молдовы в ЕС, а другие точки зрения стран Европейского союза, поддерживающих перспективу членства нашей страны в ЕС, в Делегации ЕК в Молдове не представлены.

В то же время они существуют. Чаяния 77% молдавских граждан, пусть и в более или менее отдаленном будущем готовы поддержать, к примеру, такие страны как Польша и Швеция. На прошлой неделе они вышли с официальным предложением «восточного партнерства» для таких стран как Молдова, Украина, Грузия, Азербайджан и Армения в качестве шага к членству в ЕС. Эта концепция признает, что перспектива членства в ЕС – в сущности инструмент демократизации и модернизации перечисленных стран. Они предлагают сделать следующий год годом восточного партнерства в ЕС, в то время как этот год- год средиземноморского партнерства. Авторы концепции отмечают, что если средиземноморские страны являются соседями ЕС, то страны «восточного партнерства» - европейские соседи ЕС и имеют право претендовать на членство в этой организации.

Текущий международный контекст весьма благоприятен для европейских амбиций Молдовы. Соседняя Украина открыто заявляет, что она не согласно ни на что меньшее, чем соглашение об ассоциированном членстве Украины в ЕС.

Евросоюз, похоже, уже оправился от усталости расширения. Если июньский референдум в Ирландии по Лиссабонскому соглашению пройдет успешно, то наиболее вероятно, что это будет означать окончание изнуряющего институционального кризиса ЕС, который длится с 2005 года. С нового года - со вступлением в действие Лисабонского соглашения ЕС обретет новую динамику и большую свободу для маневра. Как выражаются сами европейские политики, Евросоюз наконец вернет себе «способность действовать». Сегодня слово за Молдовой. Президент отметил необходимость реальных шагов в направлении европейской интеграции. Однако, чтобы это не осталось пустой декларацией, создания Нацкомиссии по евроинтеграции, как структуры парадно-официальной, состоящей из президента, премьер-министра и министров, явно недостаточно.

Необходимо создание эффективной рабочей структуры, которая занималась бы стратегическим направлением деятельности – гармонизацией законодательства ЕС. Сегодня такой структуры нет. Есть Центр по гармонизации законодательства при Минюстиции. Структура аморфная, слабо осознающая свои цели и задачи, не пользующаяся авторитетом и не имеющая никакого влияния на законодательный процесс в стране. Правительству еще только предстоит доказать свою реальную приверженность стратегической линии на европейскую интеграцию, заявленной президентом страны Владимиром Ворониным на этой неделе.

Что касается реинтеграции страны, то она станет естественным следствием успешного процесса интеграции в ЕС. По мнению европейских экспертов, властям вряд ли стоит зацикливаться на этом вопросе. Чем больше власть будет концентрироваться на решении приднестровской проблемы, тем дальше она будет удаляться от ее разрешения. В этом контексте интересен пример Калиниграда, с которым наблюдатели любят сравнивать Приднестровье. Калиниград, будучи составной частью России, все больше тяготеет к Евросоюзу. И, как известно, из достоверных источников, российские власти реально озабочены возрастающими «сепаратистскими настроениями» в Калинграде и даже препятствуют приграничному сотрудничеству города с ЕС, не выказывая желания подписывать Конвенцию о приграничном сотрудничестве с ЕС.

Ирина Северин


Обсудить