Лидер НРП одержал маленькую победу в своей борьбе с судьями и прокурорами

Расширенная коллегия Высшей судебной палаты приняла законное решение, которое я приветствую. Это учреждение не подпортило свой имидж, сохранило честь независимого суда. В то же время лишь на основании этого решения нельзя утверждать, что у нас существует независимый суд

Лидер Народной республиканской партии (НРП) Николае Андроник одержал маленькую победу в борьбе с судьями и прокурорами – коллегия по уголовным делам Высшей судебной палаты удовлетворила его ходатайство о том, чтобы два уголовных дела, возбужденных в его адрес, рассматривались отдельно.

В обоих уголовных делах Андроник обвиняется в превышении служебных полномочий в период, когда занимал пост вице-премьера (1998-1999 годы).

Лидер НРП считает, что в отсутствии улик суд сектора Буюканы столицы должен был оправдать его по первому делу, однако, не пожелав этого, объединил его со вторым делом, чтобы затянуть его рассмотрение.

Николае Андроник считает, что и по второму уголовному делу нет улик и оно возбуждено с целью «затянуть время объявления приговора по первому делу и держать его под уголовным преследованием в случае снятия с него предыдущих обвинений».

«Расширенная коллегия Высшей судебной палаты приняла законное решение, которое я приветствую. Это учреждение не подпортило свой имидж, сохранило честь независимого суда. В то же время лишь на основании этого решения нельзя утверждать, что у нас существует независимый суд», - заявил Николае Андроник.

Источник: DECA-PRESS


Обсудить