"Очень жаль, что по закону не президент назначает мэра, а он избирается народом"

Но хватит, господа хорошие, морочить нам голову! Авантюризм ваш многие уже поняли, поняли также, кто есть кто. Хватит спекулировать положением пенсионеров, хватит митинговать на площади.

В последнее время в Кишиневе участились митинги и разного рода "сходки". Ни них частенько стала появляться Майя Лагута. Вначале она "прописалась" у домов в секторах Буюкань, Рышкань, Ботаника, собирала жильцов и пугала, что люди останутся без квартир. Приходило от 10 до 30 человек, послушают и расходятся. Сейчас она перебралась в центр, к Театру оперы и балета, и пробует обосноваться уже на площади Великого Национального собрания, собирая вокруг себя любопытных. Ее всегда сопровождают одни и те же лица. Но митинг, который состоялся 13 мая в 11.00, немного настораживает.

Для чего она изо всех сил старается запутать людей, обвиняя правительство в повышении тарифов и цен на продукты, бензин и т.д. и т.п. Почему так усердно старается? Ради чего? Что ею движет? В последнее время у нее, видно, появились средства, ведь во все дома, в каждую квартиру М.Лагута распространяет листовки. А говорит при этом, что считает себя бедной, что ей приходится за свою зарплату размножать листовки.

Вот и думаешь, ради какой цели она так старается, пользуясь некомпетентностью пенсионеров, не разбирающихся в ситуации, сложившейся в столице. Стараются и враждебные коммунистам газеты, перепечатывая циничные статьи Брагиша, обвиняющего президента и правительство в бедности пенсионеров. А тут еще и призыв Лагуты, подпевающей Брагишу о "вытеснении трудоспособного населения и молодежи за рубеж".

Хотим сказать всем этим господам, что никто никого не вытесняет. Мы все очень хорошо на себе ощутили, что было до прихода Партии коммунистов к власти. Неужели так коротка память у бывших заправил, тех, кто разрушил заводы, фабрики, предприятия, организовал массовое увольнение работников, проповедовал лозунги: "Рус, шинель, чемодан, вокзал, Россия!" А сейчас один из них, тот же Брагиш призывает русскоязычное население отдать голоса за него на выборах. Как это цинично так действовать, разграбив страну, отняв сбережения у народа, оставив в свое время тысячи людей без куска хлеба! Вот тогда мы сполна ощутили всю тяжесть, нищету и голод. Слушая г-жу Лагуту, спрашиваешь себя, не спонсирует ли ее Брагиш? Уж очень много у них общего.

В 2001 г. к власти пришли люди, которые за семь лет изменили экономику страны, изменилось многое и по всем другим направлениям. "Большая деревня" Кишинев начинает приобретать другой облик. Ни у одной партии нет такой программы, как у коммунистов. А вы, господа, хотите теперь сделать свое черное дело и сорвать все, что сделано за 7 лет правления партии. Перевертыши, бывшие в свое время коммунистами и комсомольцами, приняли активное участие в развале Молдовы, уничтожили сады, виноградники. Тысячи людей уехали из страны именно при их власти, власти всяких либералов-демократов и им подобных. Не надо свои грехи, господа, валить на другие плечи. После вас остались автозаправки, автостоянки, базары. Вы сегодня игнорируете, извращаете все доброе, честное, порядочное. И тратите на все это, судя по количеству листовок, плакатов, всяческим митингам, немалые средства. Можем себе представить, как стенды на остановках запестрят вашими портретами во время выборов с одной целью — прорваться в парламент.

Многие прошлым летом проголосовали за Киртоакэ, который ничего полезного для города и горожан за год не сделал. Его маршруты сегодня пролегают по Румынии, Англии, а не по нашим в колдобинах дорогам, он дышит европейским воздухом, а не "ароматами" с переполненных очистных сооружений. Зачем ему волноваться за столичные проблемы, тарифы на коммунальные услуги? Жаль, что многие не понимают: не президент в ответе за порядок в столице, а муниципальный Совет во главе с мэром и его дядей — председателем этого Совета.

Очень жаль, что по закону не президент назначает мэра, а он избирается народом. Отсюда следует, что пора нам, избирателям, потребовать отставки Киртоакэ, который не справляется со своими обязанностями. И не собирается их выполнять, ему это не надо. Его мечты — по всему земному шарику попутешествовать за счет бюджета муниципия, т.е. за наши с вами денежки, а потом включить автопилот и как патриоту Румынии навсегда в той Румынии приземлиться.

Но хватит, господа хорошие, морочить нам голову! Авантюризм ваш многие уже поняли, поняли также, кто есть кто. Хватит спекулировать положением пенсионеров, хватит митинговать на площади. Работать надо и быть честным, порядочным и скромным в своих стремлениях. Тогда, может, народ вас поймет и оценит.
Жители сек.Буюкань, всего 52 подписи.
Обсудить