Эдуард Мушук: "Переизбрание председателя Кишиневского муниципального совета – это абсолютно законная и демократичная процедура"

Решение 27 из 51 советников муниципального совета о переизбрании главы КМС вполне законно и прошло в демократической обстановке. Это остро необходимо для преодоления кризиса в муниципальном совете и эффективного решения многочисленных проблем кишиневцев.

«Переизбрание председателя Кишиневского муниципального совета (КМС) – это абсолютно законная и демократическая процедура», - заявил лидер социал-демократической фракции в совете Эдуард Мушук, который был избран на должность главы КМС.

Агентство уже сообщало, что большинство советников, присутствовавших в пятницу на чрезвычайном заседании Кишиневского муниципального совета, проголосовали за включение в повестку дня вопроса об отставке председателя КМС Михая Гимпу из-за неудовлетворительного выполнения им своих обязанностей.

Проект решения был предложен фракцией Партии гуманистов, и за его включение в повестку дня проголосовали 27 из 45 присутствовавших на заседании советников. Муниципальные законодатели высказали неудовлетворение деятельностью Михая Гимпу на посту председателя КМС и потребовали освобождения его от занимаемой должности.

На основании принятого в субботу решения, лидер социал-демократической фракции в КМС Эдуард Мушук большинством в 27 голосов был избран председателем Кишиневского муниципального совета.

Однако сторонники экс-председателя КМС Михая Гимпу не согласились с этим и предложили вернуться к рассмотрению вопроса на заседании совета во вторник.

«Решение 27 из 51 советников муниципального совета о переизбрании главы КМС вполне законно и прошло в демократической обстановке. Это остро необходимо для преодоления кризиса в муниципальном совете и эффективного решения многочисленных проблем кишиневцев. Естественно, сторонники экс-председателя всячески будут затягивать процесс и искать различные предлоги, чтобы дезавуировать законные решения большинства советников законодательного органа столицы», - сказал Мушук.

Источник: ИА Новости-Молдова
Обсудить