Олег Хоржан:"Еще недавно сытые и веселые люди теперь тысячами уезжают на чужбину в поисках куска хлеба»

Катастрофически растут цены на необходимые продукты питания и товары, снова повысились тарифы на коммунальные услуги, что больно ударило по всем слоям населения, а особенно по социально незащищенным – пенсионерам, инвалидам, молодежи и безработным.


В Бендерах у памятника борцам за власть Советов в субботу состоялся митинг, организованный Приднестровской коммунистической партией. Собравшиеся вновь потребовали отставки президента и кабинета министров Приднестровья.

На митинге присутствовали несколько сотен жителей Бендер, близлежащих сел Протягайловка и Гиска, а также Тирасполя – в основном люди старшего возраста.

Лидер партии Олег Хоржан в своем выступлении основное внимание уделили резкому обнищанию населения. «Катастрофически растут цены на необходимые продукты питания и товары, снова повысились тарифы на коммунальные услуги, что больно ударило по всем слоям населения, а особенно по социально незащищенным – пенсионерам, инвалидам, молодежи и безработным. Еще недавно сытые и веселые люди теперь тысячами уезжают на чужбину в поисках куска хлеба», – отметил он.

Митингующие выразили недоверие руководству республики и потребовали отставки президента и Кабинета министров, а также проведения досрочных парламентских выборов по новой смешанной системе.

Выступивший на митинге депутат Верховного совета ПМР от Бендер Олег Гудымо заявил, что «нужно сказать «нет» и коррупции, и инфляции, и перекосам в экономике, и несправедливой приватизации, и дедовщине в армии». При этом он заметил, что таковы реалии сегодняшнего дня не только в Приднестровье, но и в Молдавии и в Украине и в России.

Он согласился с митингующими в том, что закрывать глаза на эти проблемы и мириться с таким положением преступно, но призвал искать выход не на «эмоциях, не на слепой ненависти в поиске виновных и стрелочников, а наработкой конкретных конструктивных предложений, идей и путей и реализации».

Гудымо особо подчеркнул, что всю жизнь проработал в органах разведки и контрразведки и выразил абсолютную уверенность в том, что в Приднестровье идет подготовка цветной революции, подобной тем, которые были в Украине, Грузии, Киргизии.

«Если такое произойдет у нас в Бендерах – в районе с повышенным режимом безопасности – вмешательство Молдавии будет незамедлительным. Для этого в городе созданы опорные точки, комиссариат полиции, следственный изолятор, тюрьма и сотни полицейских и карабинеров», – предупредил он.

Анатолий Черных
Источник: nr2.ru

Обсудить