Медведев наградил Маракуцу

По представлению президиума Верховного Совета ПМР президент Российской Федерации Дмитрий Медведев наградил Орденом Дружбы специального представителя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики по межпарламентским связям Григория Маракуцу.

Григорий Маракуца получит награду за развитие дружеских отношений между народами и развитие межпарламентского сотрудничества в рамках Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества «За демократию и права народов».

Григорий Маракуца с 1990 года четырежды избирался в Верховный Совет ПМР и в течение трех созывов возглавлял парламент. В 2005 году он был назначен на должность специального представителя Верховного Совета по межпарламентским связям, возглавил Межпарламентскую Ассамблею Содружества «За демократию и права народов», в которую входят непризнанные республики постсоветского пространства – Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия.

Маракуца награжден Орденами Республики, Почета, Сергия Радонежского, медалью «За освоение целинных земель», «За трудовую доблесть» и рядом других наград.


Источник: Новый Регион, Ольга Курылева
Обсудить

Другие материалы рубрики