Депутаты тираспольского горсовета готовят программу социально-экономического развития города…

В столичной госадминистрации состоялось плановое заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству.

Как отметил в интервью информационному агентству «Ольвия-пресс» председатель тираспольского Горсовета Александр Щерба, одним из главных в повестке дня стал вопрос о подготовке программ социально-экономического развития муниципальных унитарных предприятий. Это делается по поручению Верховного Совета ПМР в рамках Концепции бюджетной и налоговой политики.

По инициативе Президента ПМР Верховный Совет рассмотрел её в первом чтении и предложил столичным депутатам разработать Программу социально-экономического развития города.

По словам Александра Щербы, для успешной реализации этой Программы необходимо социально-экономическое развитие муниципальных предприятий и других глобальных систем жизнеобеспечения города. С этой целью сегодня руководителям муниципальных предприятий города предложили подготовить соответствующие информационные сообщения о состоянии дел на подведомственных им учреждениях.

Комментируя в интервью журналистам вопрос о прибыли муниципальных унитарных предприятий, который также сегодня рассматривался депутатами городского Совета, Александр Щерба отметил, что «часть прибыли этих предприятий, нет необходимости перечислять в бюджет, а целесообразнее оставлять им на развитие своей производственной, промышленной технической базы».

Обсудить

Другие материалы рубрики