Дмитрий Брагиш: «Может быть, было бы уместно сказать всем гражданам, в каких магазинах закупают продукты члены правительства»

Депутат потребовал информацию о мерах, предпринимаемых правительством для предотвращения обнищания населения и, прежде всего, пенсионеров и семей с низкими доходами. Он обратился к правительству с требованием прийти в парламент с конкретными предложениями об увеличении бюджета социальной поддержки населения, расширения категорий получателей именных компенсации и социальной помощи.

На пленарном заседании парламента, депутат Думитру Брагиш, председатель Социал-демократической партии, потребовал у правительства Республики Молдова предоставить депутатами доклад о ситуации в области повышения цен, а также о мерах, принимаемых исполнительной власти для защиты уязвимых слоев населения от неконтролируемого роста цен.


Депутат также потребовал информацию о мерах, предпринимаемых правительством для предотвращения обнищания населения и, прежде всего, пенсионеров и семей с низкими доходами. Он обратился к правительству с требованием прийти в парламент с конкретными предложениями об увеличении бюджета социальной поддержки населения, расширения категорий получателей именных компенсации и социальной помощи.


"В последнее время тревожно растет число граждан, которые не могут справиться с ростом цен и которые находятся на гране нищеты и голода. Правительство, однако, заявляет, что "цены вернулись в нормальное русло". Может быть, было бы уместно сказать всем гражданам, в каких магазинах закупают продукты члены правительства, потому что в магазинах, где продукты покупают простые граждане, цены сильно кусаются!", заявил Брагиш.

Председатель Социал-демократической партии призвал правительство отказаться от административных механизмов, направленных на обуздание инфляции, которые оказались неэффективными и лишь привели к снижению покупательной способности граждан, и предложить экономические механизмы для преодоления ситуации, которые бы обеспечили повышение доходов населения, а также создание новых рабочих мест.

"Применение административных механизмов для снижения инфляции . это самый простой путь. Но это подавляет развитие экономики, тормозит ее рост, и, следовательно, приводит к дальнейшему обнищанию населения, а также стимулирует отъезд граждан за рубеж ", сказал Думитру Брагиш.

Парламент принял решение рассмотреть предложение депутата Думитру Брагиш на заседании Постоянного бюро для выявления и возможный механизмов вмешательства законодательной власти в данный процесс.
Обсудить

Другие материалы рубрики