Президент назначил нового главу Госадминистрации Каменского района

В пятницу 20 июня Президент встретился с коллективом Госадминистрации и активом Каменского района. Повод для встречи стал уход на заслуженный отдых бывшего руководителя района и представление сотрудникам нового главы. Об этом сообщила пресс-служба Главы государства.

Игорь Смирнов поблагодарил Валериана Руньковского за добросовестный труд, высокий профессионализм, блестящие управленческие способности и замечательные человеческие качества, которые он продемонстрировал за время руководства Каменским районом.

«Очень жаль, - отметил Президент, - что Валериан Васильевич принял такое решение. Но, зная его, уверен, что оно не спонтанно. Значит, на то были основания. Выполняя свои служебные обязанности, Вы каждый день совершали свой маленький подвиг. Для государства в целом это очень важно. И я думаю, за 10 лет Вам, Валериан Васильевич, есть чем гордиться. Гордиться и реконструкцией консервного завода, и газификацией района, и тем, что земли в Ваших хозяйствах не пустуют, а, наоборот, приносят хороший урожай», - подчеркнул Игорь Смирнов.

Слова признательности коллеге за наставничество, поддержку и помощь, в которой он никогда никому не отказывал, высказали главы Госадминистраций городов и районов республики.

«Мы всегда восхищались Вами, и благодарим Вас за все то, что вы делали за свою жизнь и для района, и для нас. Мы всегда могли обратиться к Вам как к старшему товарищу за помощью или советом, которые мы всегда от Вас получали», - сказал Василий Тищенко, глава Слободзейской Госадминистрации.

Вячеслав Когут, глава Бендерской Госадминистрации отметил основательность, коммуникабельность, способность схватить на лету главное, выделить важное среди менее значимого, а также особое чувство юмора Валериана Руньковского.

Присоединяясь к поздравлениям, Рыбницкий глава Юрий Платонов отметил: «Говорят, что тебе повезло в жизни, если попался хороший сосед. Наша совместная с Вами работа - как раз такой пример. Мне очень повезло с соседом».

Валериан Руньковский, обращаясь к собравшимся, отметил, что многое в районе сделано, но многое еще предстоит. По его мнению, Каменке сложилась определенная обстановка высокого патриотизма и хорошего оптимизма.

«И это совсем неплохо, что мы недовольны определенными моментами своей работы. Это значит, что хотим, чтобы было еще лучше, потому что знаем, что может быть лучше. Мы обязательно сделаем дела, которые начали. Район будет полностью газифицирован, будет развиваться туризм, мелкий и средний бизнес, будут цвести сады, и земля будет приносить хороший урожай».

В заключение Президент представил нового главу Госадминистрации Каменки и района. Им стал Владимир Карауш. Он работал первым заместителем Валериана Руньковского, и на эту должность был назначен по его рекомендации.

Обсудить

Другие материалы рубрики