Правительственная комиссия разработает план модернизации Кишиневского комбината зернопродуктов

Кишинев, 24 июня (МОЛДПРЕС). В связи с приближением кампании по уборке зерновых президент Республики Молдова Владимир Воронин посетил Кишиневский комбинат зернопродуктов, ознакомился с деятельностью этого предприятия и уровнем подготовки к новому производственному сезону, передала агентству МОЛДПРЕС пресс-служба президента.

Глава государства оценил мощности Кишиневского комбината зернопродуктов (производство круп, муки и комбикорма), необходимые для складирования и переработки зерновых урожая 2008 года, отметив, что, по прогнозам специалистов, в этом году ожидается значительный урожай зерновых культур.

Президент отметил, что удалось претворить в жизнь решения, принятые восемь месяцев назад на заседании в президентуре по вопросу защиты государственного имущества на предприятиях стратегического для страны значения, в том числе на Кишиневском комбинате зернопродуктов. В то же время подчеркивалась необходимость ускорения процесса окончательного решения данных проблем, отмечалась целесообразность освоения неиспользуемого имущества комбината и его филиалов для погашения исторических долгов и переоснащения производственного процесса основного предприятия.

В этой связи Владимир Воронин подчеркнул необходимость переоборудования комбината с целью обеспечения стабильной деятельности этого предприятия, исходя из стратегической роли Кишиневского комбината зернопродуктов в агропромышленном секторе страны. Президент выдвинул предложение о разработке специальной правительственной комиссией плана мер по модернизации и дальнейшему динамичному развитию Кишиневского комбината зернопродуктов.

Подчеркнув особое значение предприятия в обеспечении продовольственной безопасности страны, глава государства поблагодарил членов коллектива Кишиневского комбината зернопродуктов за их труд. Президент призвал работников комбината и далее настойчиво способствовать развитию предприятия, повышению эффективности производственного процесса и качества произведенной продукции.
Обсудить

Другие материалы рубрики