Владимир Воронин поздравил Эдуарда Мушука с избранием на должность председателя МСК

Президент Владимир Воронин встретился в понедельник, 23 июня, с лидером Социал-демократической партии (СДП) Эдуардом Мушуком, избранным 6 июня на пост председателя Муниципального совета Кишинэу (МСК) голосами 27 местных избранников.

В сообщении пресс-службы президента отмечается, что в ходе встречи обсуждались последние перемены в МСК и возможности повышения эффективности деятельности совета. Рассматривались вопросы, касающиеся коммунального хозяйства, первоочередные проблемы деятельности столицы, для разрешения которых необходимы объединенные действия центральных властей и МСК. Кроме того, обсуждались приоритетные направления деятельности совета в ближайшее время.

Эдуард Мушук сообщил , что президент Владимир Воронин пригласил его, чтобы обсудить ситуацию в муниципии и, в частности, пути преодоления кризиса в МСК. «Встреча будет способствовать восстановлению отношений местной публичной администрации с центральными властями и формированию конструктивных отношений с правительством, его министерствами и департаментами», - подчеркнул Мушук. По его словам, встреча «была общей, каких-либо отдельных вопросов на ней не обсуждалось». «Владимир Воронин поздравил меня с избранием и сказал, что центральная администрация готова поддержать все инициативы со стороны МСК, которые будут на пользу гражданина», - подчеркнул недавно избранный председатель Муниципального совета Кишинэу.

Мушук сообщил также, что проведет заседание МСК 26 июня. Повестка дня включает 15 вопросов.





Info-Prim Neo
Обсудить