На обсуждение сессии депутаты Горсовета выносят старые вопросы с новыми предложениями их разрешения

Сегодня в городском Cовете народных депутатов состоялось заседание депутатской комиссии по собственности. Это последнее заседание перед сессией городского совета, которая состоится 3 июля нынешнего года. На нём рассматривался ряд вопросов, которые будут вынесены на обсуждение сессии.

Как отметил в интервью корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» председатель комиссии Игорь Буга, один из главнейших вопросов предстоящей сессии - это открытие первого сентября на базе первой украинской школы города Тирасполь Объединенного Центра украинского образования.

Для осуществления этого проекта здание Республиканского украинского теоретического лицея переходит в муниципальную собственность с последующим размещением там детского садика. Сам же лицей переводится в здание первой украинской школы.

По словам Игоря Буги, Объединенный центр украинского образования будет представлен системой дошкольного образования, лицеем, а в перспективе – возможностью получить высшее образование на украинском языке.

Таким образом, Объединённый Центр будет представлять собой единый замкнутый цикл образования на украинском языке.

Вторая проблема, рассмотренная комиссией уже повторно и вынесенная на сессию, ситуация, связанная с городом Днестровском. А именно: передача в муниципальную собственность жилого фонда и нежилых зданий Днестровска, которые до сегодняшнего дня находились в безвозмездном пользовании Молдавской ГРЭС в собственности Министерства промышленности ПМР.

«На сегодняшний день мы имеем большие проблемы. И если мы сейчас не разработаем схему создания акционерного общества или иную, по обслуживанию и содержанию, эксплуатацию жилого фонда, то в январе этим заниматься уже будет поздно», - сказал Игорь Буга.

Комиссией по собственности также выносится на обсуждение сессии Положение о муниципальной казне, которое разработано около года назад. Положение приведено в соответствие с российскими аналогами. Его внедрение повысит, уверенны авторы, эффективность использования муниципальной собственности.

На сессию, по словам депутата, также выносится новый блок вопросов, связанных с включением новых объектов в Программу разгосударствления и приватизации.

Обсудить

Другие материалы рубрики