В Молдове станет одним аэропортом больше

Законопроект об открытии свободного международного аэропорта "Мэркулешты" одобрен парламентом Молдовы в четверг в первом чтении.

Как сообщает ИА "НОВОСТИ-МОЛДОВА", объект будет расположен на территории в 256 гектаров. Введение его в строй обойдется в 7 миллионов леев. Главный учредитель – государство.

Согласно проекту, в "Мэркулештах" может быть принят любой груз, там будут размещены производства, однако товары, произведенные в аэропорту, могут только экспортироваться.

Как заявил в ходе пленарного заседания председатель парламентской комиссии по экономической политике, бюджету и финансам Николай Бондарчук, цель появление такого предприятия – расширение современных услуг воздушного сообщения. Главный инвестор получит лицензию авиаперевозчика.

Таможенный режим на объекте в Мэркулештах будет аналогичен режиму свободной экономической зоны. Появление аэропорта такого типа на севере республики будет способствовать развитию региона, созданию новых рабочих мест. По словам законодателя, по этому же пути в дальнейшем должны пойти аэропорты Бельц и Кагула
Обсудить