АМН выступает за преобразование демократической коалиции в КМС

Альянс "Молдова ноастрэ" предложил Эдуарду Мушуку и Михаю Гимпу отказаться от должности председателя КМС, созвать демократическую коалицию, чтобы ее члены определились относительно приоритетов муниципального совета, формы руководства им, а также относительно возможных новых выборов председателя КМС.

Альянс "Молдова ноастрэ" (АМН) считает, что тупиковое состояние в Кишиневском муниципальном совете (КМС) можно преодолеть преобразованием демократической коалиции. После местных выборов в 2007 г. эта коалиция была создана ЛП, АМН, СДП и ЛДПМ, но недавно распалась - ее покинули советники СДП.

В заявлении лидера АМН Серафима Урекяна, отмечается, что Альянс выступает "за сохранение коалиции, поскольку нужно оправдывать ожидания кишиневцев, решать проблемы города и демонстрировать, что демократические силы способны сотрудничать".

"Нынешние перемены в муниципальном совете вызваны стремлением коррумпированного клана остаться у власти и после 2009 г.", - считает бывший градоначальник.

По его мнению, "кризис в муниципальной администрации, и в некоторых районах является деструктивным творением Владимира Воронина и его окружения, которые преследуют мелкие, экономические и политические интересы".

"Приглашение советника Эдуарда Мушука в администрацию президента бросает вызов благоразумию, правосудию, является давлением главы государства на суд, который еще изучает законность спорных решений муниципального совета. Вмешательство президента является еще одним доказательством узурпации государственной власти и использования ее в политических интересах Партии коммунистов", - отмечается в заявлении.

Урекян считает, что "если сценарий по дестабилизации ситуации в Кишиневе удастся, то большинство муниципального совета, враждебное к примару, еще больше блокирует процесс управления столицей".

АМН предложил Эдуарду Мушуку и Михаю Гимпу отказаться от должности председателя КМС, созвать демократическую коалицию, чтобы ее члены определились относительно приоритетов муниципального совета, формы руководства им, а также относительно возможных новых выборов председателя КМС.
Источник: "ИНФОТАГ"
Обсудить