Госпошлина за техосмотр и выдачу документации на автомобиль будет закреплена законодательно

Сегодня, в ходе заседания Президиума Верховного Совета определена повестка дня очередного пленарного заседания. В следующую среду, 9 июня будут рассмотрены дополнения в Закон ПМР «О государственной пошлине», «Патентный закон», изменения в Жилищный, Уголовный Кодекс ПМР и ряд других законодательных актов. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

На сегодняшний день взимание платы за проведение технического осмотра автомобиля регулировалось в рамках подзаконных нормативных правовых актов. В Верховном Совете разработан законопроект «О внесении дополнения в Закон ПМР «О государственной пошлине» с целью законодательного регулирования проведения технического осмотра автотранспортных средств, оформления и выдачи технической документации на автомобиль, государственных номерных знаков, получения водительских прав, платы за экзамены. За все эти юридически значимые действия должна взиматься государственная пошлина, размер которой четко установлен в законе ПМР «О государственной пошлине».

На следующем пленарном заседании депутаты рассмотрят в окончательном чтении изменения в Жилищный кодекс, которые регулируют вопросы переустройства и перепланировки жилых помещений.

Кроме того, будет рассмотрен во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс ПМР». Дополнения, внесенные в закон, закрепят предоставление государственных гарантий лицам, оказывающим содействие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность.
Обсудить