Аэропорт или «черная дыра»?

«В чьем сейфе находятся расчеты экономической эффективности? Это симбиоз законов о порте Джурджулешть и о ЗСП, причем явно низкого качества. Специальный таможенный режим позволит ввозить в Молдову любые грузы, например, наркотики; возможность реэкспорта приведет к контрабанде оружия.

После долгих баталий парламент утвердил в первом чтении законопроект о международном свободном аэропорте «Мэркулешть». Объект будет расположен на территории в 256 гектаров. Введение его в строй обойдется в семь миллионов леев. Главный учредитель – государство.

Разработчики проекта настаивают на том, что аэропорт необходим для ускорения развития воздушных перевозок, авиационных услуг, промышленного производства и внешнеторговой деятельности.

Свободный аэропорт будет располагать аэродромом двойного назначения и представит собой целостный функциональный комплекс. Управлять госсобственностью будет ГП «Международный Аэропорт Мэркулешть».

Проект закона оговаривает таможенный, налоговый и иные режимы, обеспечивающие резидентам благоприятные условия деятельности, а также устанавливает определенные государственные гарантии. Резиденты смогут оказывать различные аэропортовые услуги и воздушные перевозки, заниматься оптовой торговлей, промышленным производством экспортных товаров, переработкой сельхозпродукции, сортировкой, упаковкой и маркировкой транзитных товаров и другими вспомогательными видами деятельности, такими как коммунальные услуги, складские услуги, строительство, аренда и сдача в наем, общественное питание и так далее. Внешнеторговая деятельность резидентов, а также деятельность в пределах аэропорта, не подпадают под ограничения по внешней торговле. По прогнозам разработчиков, в итоге удастся обеспечить благоприятный инвестиционный климат, привлечь инвесторов и реализовывать экономические проекты.

«В настоящее время на данной территории уже имеется достаточно развитая инфраструктура: взлетно-посадочная полоса; рулевая дорожка; различные здания (пункт управления полетами, офис аэропорта, гостиница, контрольно-пропускной пункт, вспомогательные помещения); парковка воздушных судов; база технического обслуживания и др., - говорится в пояснительной записке к документу. - Имеется также квалифицированный летный и технический персонал. Специалисты ГП «Международный Аэропорт Мэркулешть» сертифицированы международными лицензиями. Кроме того, у предприятия имеется 32 ангара общей площадью 7600 квадратных метров и объемом 36172 пг, а также железнодорожная ветка протяженностью 240 метров. Территория аэропорта изолирована железобетонным забором высотой 2 метра и длиной 5200 метров, что ускорит ограждение остальной территории Свободного аэропорта по всему периметру и будет способствовать установлению таможенно-пропускного режима. Зона безопасности аэропорта также уже изолирована ограждением из металлической сетки высотой 2 метра и протяженностью 3200 метров. Здания аэродрома газифицированы и, через автономный водопровод, обеспечены водой из артезианского колодца. Все дороги аэродрома общей протяженностью 4 километров отремонтированы и асфальтированы».

Проведя соответствующие исследования и переговоры с существующими и потенциальными партнерами, генеральный инвестор определил ряд инвестиционных проектов, которые могут быть осуществлены в рамках свободного аэропорта. Стоимость первоначальных проектов по созданию и обустройству аэропорта «Мэркулешть» оценивается в 7,42 млн. леев. На начальном этапе все расходы будут осуществляться за счет кредитов и финансовых средств первых резидентов. На последующем этапе финансирование проектов будет осуществляться за счет финансовых средств резидентов и генерального инвестора.

Казалось бы, все совершенно замечательно, однако депутат Ион Гуцу, АМН, предположил, что аэропорт «Мэркулешть» превратится в очередную «черную дыру» по примеру Приднестровья». «В чьем сейфе находятся расчеты экономической эффективности? Это симбиоз законов о порте Джурджулешть и о ЗСП, причем явно низкого качества. Земли минобороны запрещено использовать не по назначению. Зато специальный таможенный режим позволит ввозить в Молдову любые грузы, например, наркотики; возможность реэкспорта приведет к контрабанде оружия. А что за фабрики вы намереваетесь строить в аэропорту?», - вопрошал депутат.

О качестве закона крайне негативно высказывались многие депутаты, в том числе, представители фракции ПКРМ. Иван Калин отметил, что ко второму чтению закон надо серьезно подправить. Отказался комментировать с юридической точки зрения документ и Вадим Мишин, однако при этом заметил, что дело восстановления аэропорта имеет исключительную важность, потому закон принять надо. Его и приняли. Пока- в первом чтении. Ко второму, вероятно, документ предстанет в более совершенном виде.

Татьяна Кропанцева

analytique.md
Обсудить