Обращение Башкана Гагаузии к депутатам Народного Собрания

Призываю отодвинуть на второй план личные амбиции, преодолеть навязанные извне партийные интересы и, взяв в качестве главного приоритета интересы своих избирателей и всей Гагаузии как можно быстрее приступить к работе.

Принимая во внимание тиражируемые в СМИ сомнения некоторых представителей Парламента и Правительства Республики Молдова по поводу легальности формирования руководящих органов Народного Собрания Гагаузии, а также в целях укрепления социально-экономической и политической стабильности в регионе, я, как высшее должностное лицо Гагаузии, отвечающее перед её народом за сохранение порядка и законности заявляю о следующем.

Как Башкан Гагаузии признаю безусловную законность избрания президиума Народного Собрания во главе с его председателем Сергеем Черневым. Исполнительный Комитет Гагаузии и я лично намерены выполнять и подчиняться всем решениям законодательного органа автономии, в случае, если они не противоречат Уложению Гагаузии и Конституции республики Молдова.

Считаю, что прошедшие после формирования президиума заседания Народного Собрания доказали его состоятельность, а первый опыт Сергея Чернева в должности председателя гагаузского парламента продемонстрировал его справедливое и беспристрастное отношение ко всем присутствующим на заседаниях группам депутатов. Уверен, что имеющиеся у членов избранного президиума НСГ профессиональные качества и большой потенциал позволят вовлечь в законотворческую деятельность всех депутатов и сделать работу Народного Собрания максимально эффективной.

Отдельно обращаюсь к депутатам, избранным от ПКРМ и самоустранившимся от работы в НСГ. Уверен, что игнорирование своих обязанностей это не тот наказ, который вам давали избиратели на выборах. Призываю вас отодвинуть на второй план ваши личные амбиции, преодолеть навязанные извне партийные интересы и, взяв в качестве главного приоритета интересы своих избирателей и всей Гагаузии как можно быстрее приступить к работе.

Глава (Башкан)

Гагаузии (Гагауз Ери)

М. Формузал
Обсудить