Молдавия названа самой несчастной страной Европы

По результатам американских социологов, самой несчастной страной в мире является Зимбабве, за ней следует Молдавия, держащая пальму первенства по несчастью в Европе.

Группа социологов Мичиганского университета провела исследование в 97 странах мира с целью выявить уровень счастья в каждой отдельно взятой стране и на планете в целом, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на испанскую газету El Pais.

Согласно докладу, самыми счастливыми странами в мире являются Дания, Пуэрто-Рико, Колумбия, Исландия, Северная Ирландия, Швейцария, Нидерланды, Канада и Австрия. Примечательно, что в десятку лучших не вошли такие державы, как США (16-е место), Великобритания (21-е), Франция (36-е), Испания (43-е).

По результатам американских социологов, самой несчастной страной в мире является Зимбабве, за ней следует Молдавия, держащая пальму первенства по несчастью в Европе. В «несчастную десятку» вошли также Армения, Белоруссия, Украина, Албания, Ирак, Болгария, Грузия и Россия.

Американские ученые также провели сравнение нынешних итогов с аналогичным исследованием, проведенным 20 лет назад, и пришли к выводу, что, несмотря на удорожание нефти и продуктов питания, жители планеты все-таки стали счастливее. По мнению руководителя исследования, профессора Рона Инглхарта, очевидно, что между счастьем и мирной жизнью существует тесная связ ь
Новый Регион, Сергей Вулпе
Обсудить