ПРП: "Когда наступает трудное время, трудным оно должно быть также для всех"

«Снижение уровня жизни населения, разобщенность гражданского общества и циничное паразитирование на возникших проблемах ведут к дестабилизации обстановки в Приднестровской Молдавской Республике», заявили представители Приднестровской Республиканской партии

Партийцы изложили свое видение социально-экономической ситуации, сложившейся в Приднестровье и предложили ряд мер по её улучшению.

Признавая, что на резкое ухудшение жизни населения Приднестровья повлиял ряд объективных причин (засуха, взлет мировых цен на энергоресурсы и продовольствие) представители партии, в тоже время обратили внимание и на причины субъективного характера, в том числе - отсутствие необходимых комплексных программ.

По словам председателя ПРП Владимира Рылякова, организация, которую он возглавляет, занимается детальным анализом процессов, протекающих в различных сферах государственной жизни. Регулярно проводятся круглые столы, форумы, на которых изучается мнение общественности и специалистов различного профиля для выработки адекватной позиции по тому или иному вопросу. Принятые решения, среди которых не мало предложений антикризисного характера, партия доводит до властных структур.

Тем не менее, представители ПРП констатировали, что большинство их инициатив не было принято во внимание соответствующими должностными лицами, которые не находят времени даже ответить на обращение с указанием конкретных недочетов.

Отсутствие «обратной связи», по мнению членов партии, пагубно сказывается на общественно-политическом взаимодействии, которое сегодня просто необходимо республике. Так, в принятом на прошлой неделе заявлении Президиума ПРП говорится: «в настоящее время не должно быть никаких узкокорпоративных интересов, должен быть один общий интерес, направленный на преодоление сложившейся социально-экономической ситуации».

В этой связи республиканцы призвали все институты приднестровского общества, «независимо от стратегических и тактических установок, осуществлять согласованные действия, базирующиеся на нормах Конституции и на волеизъявлении граждан ПМР».

По мнению первого заместителя председателя ПРП Николая Смоленского, «квинтэссенция государственной идеи ПМР очень проста - создание комфортных условий для всех граждан государства». Но, по известному правилу защитников осажденной крепости, «когда наступает трудное время, трудным оно должно быть также для всех», - убеждены партийцы.
olvia.idknet.com
Обсудить

Другие материалы рубрики