Вице-Президент провёл приём граждан по личным вопросам

4 июля Вице-Президент ПМР Александр Королёв принимал граждан по личным вопросам. Такие встречи проводятся раз в месяц с апреля 2007 года.

Вопросы, вынесенные на рассмотрение Александра Королёва, самые разнообразные – жилищные, судебные, финансово-экономические.

Достаточно много жалоб на коммунальные службы городов и районов республики. И всё же преобладают вопросы с просьбами об оказании помощи по предоставлению жилья. На основании запроса Вице-Президента, по мере возможности, госадминистрация представляет нуждающимся гражданам определённые варианты, но таковые для них не всегда приемлемы.

Тираспольчанки Раиса Кухаржеская и Надежда Скачкова обратились к Александру Ивановичу со своей проблемой от имени жителей дома №15 по улице Свердлова. Здание давно находится в аварийном состоянии и признано непригодным для жилья. Каждый день проживания в нём людей опасносен. Неоднократные обращения жильцов в различные инстанции до сих пор не дали никаких положительных результатов.

Не все проблемы разрешатся в одночасье. Работники Управления по работе с обращениями граждан постоянно ведут разъяснительную работу с населением, переадресовывая их обращения по назначению в другие инстанции, в том числе и органы местного самоуправления. Но люди считают необходимым идти к первым лицам государства в надежде получить если не конкретную помощь, то разъяснения и рекомендации, в какие подведомственные организации за ней обратиться, какие для этого необходимо оформить и представить документы.

Более 400 обращений о помощи поступают ежемесячно в администрацию Президента. Ни одно из них не остаётся без внимания.

Срок рассмотрения вопросов с дальнейшим их разрешением составляют от трёх дней до месяца, в зависимости от их сложности.

Обсудить

Другие материалы рубрики