Инспекция по делам несовершеннолетних подвела итоги за первое полугодие 2008 года

«Правонарушения, совершаемые подростками, относятся к числу проблем, которые вызывают особую тревогу у государства и общества», - отметила в интервью корреспонденту информационного агентства «Ольвия - пресс» майор милиции, заместитель начальника милиции общественной безопасности по работе инспекции по делам несовершеннолетних Управления Внутренних дел Тирасполя Светлана Врабие.

Несмотря на положительные результаты, достигнутые в 2007 году, в первом полугодии 2008 года отмечен рост правонарушений, совершенных подростками. На сегодняшний день, в Инспекции по делам несовершеннолетних Тирасполя, на учете состоит 183 малолетних правонарушителя. За 6 месяцев этого года к административной ответственности было привлечено 1208 несовершеннолетних. Из них 157 человек - привлечено за распитие спиртных напитков, за нецензурную брань в общественных местах -196. За этот период на родителей за невыполнение своих обязанностей составлено 299 административных протоколов.

Особую тревогу, вызывает категория не занятых трудом и учебой подростков, которые большую часть времени предоставлены сами себе. За первое полугодие 2008 года было совершено 65 преступлений. Из них - 27 краж, 5 грабежей. В этом году было зафиксировано и одно убийство.

Не менее важным для инспекторов ИДН является вопрос организации досуга для несовершеннолетних. Большинство кружков и спортивных секций, интересных для современной молодежи, сейчас платные и далеко не все родители в состоянии оплатить эти занятия.

Более остро эта проблема стоит летом, когда дети остаются без присмотра взрослых на целый день. Ведь многим из них придется провести каникулы в городе.
Обсудить

Другие материалы рубрики