Экс-министра внутренних дел РМ допросили по делу о задержании крупнейшей партии героина

В Молдавии генеральная прокуратура допросила бывшего министра внутренних дел республики Георгия Папука по делу о задержании в стране крупнейшей партии героина. Об этом сообщила сегодня журналистам руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Мария Виеру.

.
По ее словам, экс-глава МВД фигурирует также в уголовном деле о контрабанде. «Обвинения по этому делу Папуку пока не были предъявлены, однако это может произойти в ближайшее время. Он обвиняется в том, что не указывал в таможенных декларациях наличие ружей, которые он получал в подарок или сам дарил в ходе своих официальных визитов», – сказала Виеру.

«Героиновый скандал» разразился в Молдавии в марте 2008 года. Тогда руководитель оперативной службы МВД Корнелиу Савка и еще двое его коллег были арестованы по подозрению в содействии транспортировке через территорию страны 200 кг героина на сумму более 10 млн. евро. Эту партию наркотиков задержали двое сотрудников молдавской дорожной полиции. Однако уже через несколько дней задержавшие наркотики полицейские были уволены. Это бросило тень подозрения на высокопоставленные чины МВД. После этого случая Георгий Папук ушел с поста министра в результате отставки правительства в конце марта 2008 года.

Источник: Новый Регион



Обсудить