Парламент принял закон о Мэркулештском свободном международном аэропорте...

К изумлению депутатов и прессы депутат-коммунист Иван Калин был против принятия законопроекта. Калин сказал, что он не понимает некоторые вещи, например, выражение "военный аэропорт, который в то же время является свободным".

Парламент принял в четверг закон о свободном международном аэропорте "Мэркулешть" со статусом свободной экономической зоны.
Как передает "ИНФОТАГ", председатель парламентской комиссии по экономической политике, бюджету и финансам Николай Бондарчук отметил, что закон запрещает его администрации продавать оптом товары, исключенные из гражданского оборота, а также продавать на остальной таможенной территории Молдовы более 30% товаров и услуг, произведенных на территории аэропорта.

Отдельно обращается внимание на алкогольную продукцию и табачные изделия. Их нельзя ни производить на территории аэропорта, ни завозить туда, чтобы затем направить на остальную таможенную территорию республики.

В ходе обсуждения в первом чтении депутаты от оппозиции подвергли критике законопроект, обвинив власти в попытке продвинуть определенные экономические интересы с помощью аэропорта. Во втором чтении некоторые представители оппозиции предложили перенести рассмотрение документа на осень, но уже не предъявляли никаких обвинений.

К изумлению депутатов и прессы депутат-коммунист Иван Калин был против принятия законопроекта. Он также предложил оставить документ до осени и лишь тогда рассмотреть его. Калин сказал, что он не понимает некоторые вещи, например, выражение "военный аэропорт, который в то же время является свободным". Однако его коллеги из мажоритарной фракции предпочли поставить на голосование проект. Их поддержали и некоторые депутаты от оппозиции.

"ИНФОТАГ"
Обсудить

Другие материалы рубрики