График работ по завершению строительства Джурджулештского пассажирского порта и дата сдачи его в эксплуатацию будут определены на этой неделе

График работ по завершению строительства Джурджулештского пассажирского порта и дата сдачи его в эксплуатацию будут определены на этой неделе, сообщил в понедельник агентству «НОВОСТИ-МОЛДОВА» руководитель морской и речной администрации РМ Петр Кодряну.

Он отметил, что все строительно-монтажные работы по созданию первого в РМ пассажирского порта, который сможет обслуживать речные и морские суда, ведутся в запланированные сроки. До конца недели будет составлен график окончания работ и определена дата ввода в строй пассажирского терминала.

«Необходимо учесть все, чтобы не допустить нарушений. И, прежде всего, строгое соблюдение строительных нормативов»,- сказал Кодряну.

120-метровый причал и глубина порта позволят принимать здесь морские суда с осадкой до 4,5 - 5 метров. Для управления движением морских и речных теплоходов возведен четырехэтажный административный корпус с диспетчерской башней, создана вся необходимая инфраструктура.

Общая протяженность причалов пассажирского, нефтяного, зернового и контейнерного терминалов международного порта Джурджулешть составляет 700 метров. Это позволит РМ организовать международные морские и речные пассажирские перевозки, ежегодно обрабатывать до миллиона тонн различных грузов.
Обсудить