Маневры молдавской политики

Отвлекающий маневр в политике не менее важен, чем в военном деле. Он необходим для того, чтобы скрыть истинные намерения страны или, по крайней мере, ее руководства в отношении тех или иных государств, либо же в отношении внутриполитического курса, который не совпадает с предпочтениями большинства населения.

Конец прошлого, начало нынешнего года запомнился как период резкого ухудшения отношений между Молдовой и Румынией. Официальный Кишинев в весьма категоричной форме обвинил Бухарест в посягательстве на свою территорию, религиозную экспансию и румынизацию населения Молдовы. Мотивировалось это отказом Румынии признавать границы РМ, распространением на территории РМ Бессарабской метрополии, а также созданием Бухарестом благоприятных условий для получения гражданства Румынии гражданами Республики Молдова.

«Борьба» против румынизации Молдовы, затеянная коммунистами, принесла президенту Воронину и его партии неплохие дивиденды. Во-первых, за год до выборов коммунисты смогли вновь заполучить в свои союзники русскоязычное население страны, а также ту часть электората, которая считает себя этническими молдаванами и никогда не стремилась к объединению с Румынией. Во-вторых, демонстрация антирумынских настроений принесла определенные дивиденды и в молдо-российских отношениях, так как Москва всегда была против объединения Молдовы и Румынии. Слияние этих двух государств означало бы для Кремля потерю влияния в регионе, в том числе и экономического. В-третьих, борясь с экспансией румынской церкви, Воронин и его команда приобрели мощного союзника в лице русской православной церкви, что, опять же, положительно сказалось на отношениях Кишинева и Москвы, находящихся на тот момент в достаточно плачевном состоянии.

Однако сегодня возникают обоснованные сомнения в том, что вся эта антирумынская истерия была искренней, а не являлась отвлекающим маневром, необходимым Кишиневу для достижения вышеназванных целей. И убеждают в этом отнюдь не политические заявления, звучащие по обе стороны Прута, а факторы сугубо экономические. К примеру, с января по май 2008 года Румыния импортировала из Молдовы товаров на сумму 123,4 млн. долларов, что на 59% больше показателя аналогичного периода 2007 года. По сути, Румыния вышла на первое место в списке импортеров молдавских товаров, впервые за многие годы обогнав Россию. Впрочем, Молдова не только усиленно торгует с Румынией, она готова продавать свои предприятия румынским бизнесменам и ждет от Бухареста внушительного притока инвестиций. На днях с официальным визитом в Кишиневе побывал министр иностранных дел Румынии Лазэр Комэнеску, который, как сообщает информационное агентство «Новый регион» после визита в Молдову заявил, что «молдавские власти заинтересованы в более активном участии румынских компаний в процессе приватизации в Молдове». Комэнеску также считает, что «существуют реальные перспективы более сильного присутствия Румынии на молдавском рынке. Это подтвердили во время переговоров и молдавские власти, заявившие о своей заинтересованности в вовлечении румынских инвестиций в Молдову».

«В Бухаресте приводят пример транснациональных компаний Alcatel – Lucent, Lafarge, Orange, Coca-Cola HBC, BRD – Groupe Société Générale, которые инвестируют средства в экономику Молдовы». Поэтому Комэнеску считает, что «румынские компании должны последовать этому примеру и активно вкладывать капиталы на территории РМ».

Возникает закономерный вопрос: могут ли два государства, по сути, находящиеся в состоянии холодной войны, столь плодотворно сотрудничать в экономической сфере, наращивать объемы внешней торговли, заниматься инвестициями? Или на самом деле эта война является чистейшим блефом, отвлекающим маневром, целью которого является, прежде всего, показать свою «преданность» Москве?

Впрочем, на антирумынской волне, а также благодаря заверениям молдавских властей о невступлении страны в НАТО и вечной дружбе с Россией, Воронину и его команде удалось добиться главного – получить поддержку России в вопросе молдо-приднестровского урегулирования на основе территориальной целостности РМ. Едва это произошло, тут же антирумынская карта была вновь спрятана в рукав, а затем вновь началось сближение Молдовы и Румынии, причем, не только в сфере экономических отношений.

К примеру, на встрече все того же министра иностранных дел Румынии Лазэра Комэнеску с президентом РМ Владимиром Ворониным было достигнуто соглашение о том, что в румынском городе Яссы будет открыто консульство Республики Молдова, а в молдавском городе Кагуле появится консульский отдел посольства Румынии. Планируется и открытие еще двух консульств: молдавского в Констанце и румынского в Бельцах. Как было заявлено на встрече: «Кишинев и Бухарест также нацелены на расширение правовых рамок двусторонних отношений, для чего была выражена взаимная готовность к ускорению завершения переговоров и подготовки к подписанию Договора между Республикой Молдова и Румынией «О государственной границе».

Интересно и то, что история с экспансией румынской церкви оказалась дутой. Как на днях сообщила газета «Типмул»: «скандальное решение о создании в конце 2007 года на территории Молдавии и Приднестровья трех новых епархий "Бессарабской митрополии" принималось исключительно по воле лидера фракции Христианско-демократической народной партии в парламенте Молдовы Влада Кубрякова». Об этом заявил 9 июля нынешнего года представитель «Бессарабской митрополии» протоиерей Петр Бубуруз.

По его словам «со священниками «Бессарабской митрополии» по этому вопросу даже не проконсультировались. «Почему не спросили нашего мнения? Эти епархии стоило возрождать, но без каких-то триумфальных деклараций. Хорошо, они зарегистрированы, но как мы обеспечим их работу? У нас есть служебные помещения, люди? Заявлять о наличии трех епархий и четырех семинарий, которые не функционируют - разве это, по меньшей мере, не странно?» - считает Бубуруз.

То есть, по сути, Воронин и его команда объявили войну ветряным мельницам, коими являлись, хотя и существующие на бумаге, но реально не действующие епархии. Или президент не знал этого? Разумеется, знал. Ему было необходимо создать видимость противостояния с Бухарестом. Ради этого использовались все средства. Вспомним хотя бы, как в прошлом году Кишинев объявил персоной нон грата двух сотрудников посольства Румынии и отозвал выданное ранее Бухаресту разрешение открыть дополнительные консульства на территории республики, которые сегодня преспокойно открываются. Мало того, с 11 июля вступил в силу упрощенный режим пересечения территории Румынии, который касается, прежде всего, граждан Молдовы. То есть, сегодня мы наблюдаем отнюдь не противостояние Кишинева и Бухареста, а как раз наоборот – сближение практически по всем позициям.

Итак, методом отвлекающих маневров Молдова пользуется на все сто. Единственная ошибка молдавских властей заключается в том, что они полностью уверовали в то, что Россия на их стороне и позиция ее не изменится, даже если начнется откат в молдо-румынских отношениях. Насколько оправдано такое мнение, судить пока рано. Впрочем, приднестровцы, с интересом и усмешкой наблюдавшие за молдо-румынским междусобойчиком, окончательно утвердились в своем мнении, что Молдова и Румыния всегда были остаются стратегическими союзниками и партнерами. А это значит, что не исключен вариант, что эти государства в едином порыве сольются в единое целое. Правда, прежде чем это произойдет, Молдове очень важно присоединить к себе промышленно развитое Приднестровье. Бесарабия без Приднестровья Бухаресту не очень-то и нужна.
Обсудить