В Кишиневе под эгидой миссии Евросоюза в РМ начались переговоры о восстановлении полномасштабного движения поездов через приднестровский регион

В Кишиневе под эгидой миссии Евросоюза в РМ в понедельник начались переговоры о восстановлении полномасштабного движения поездов через приднестровский регион. В консультациях принимают участие экспертные группы госпредприятия «Молдавская железная дорога» (МЖД) и профильные специалисты из Приднестровья, - сообщили агентству «НОВОСТИ - МОЛДОВА» в МЖД.

Кишинёв считает, что для возобновления курсирования дизель-поезда формирования ГП МЖД сообщением Кишинев-Одесса и обеспечения безопасности движения поездов, а также жизни и здоровья пассажиров, сохранности подвижного состава, приднестровской стороне необходимо решить ряд проблем технологического характера. Для этого, прежде всего, необходимо обеспечить беспрепятственный допуск специалистов "Молдавской железной дороги" для контроля за состоянием железнодорожной инфраструктуры в приднестровском регионе.

Представители Тирасполя считают, что прежде необходимо возобновить движение через Приднестровье пассажирского поезда Кишинёв - Одесса.

По договоренности сторон переговоры экспертных групп о восстановлении движения поездов через приднестровский регион, а также единства и целостности молдавской железной дороги, продолжатся в Одессе.
Обсудить