В период летних пиковых перевозок РЖД повысила цены на билеты

Традиционно проезд на железнодорожном транспорте в середине лета существенно дорожает. Такова политика Российских железных дорог. С 1 января 2008 года РЖД приняла решение о гибком регулировании тарифов на пассажирские билеты.

Желающих посетить столицу России и другие города ближнего зарубежья в июле-августе ждет повышение цен на билеты. Одновременно этот период является пиком пассажирских перевозок.

По словим начальника пассажирских перевозок ОАО «РЖД» Зинаиды Нуйкиной, в этот период стоимость железнодорожной поездки в Российской Федерации в среднем увеличивается на 20%, зато с 1октября она падает. Поэтому пассажиры, желающие воспользоваться услугами российских железных дорог не в период пиковых перевозок, могут сэкономить.

Ориентировочная цена в середине июля в купейном вагоне до станции «Москва» будет составлять порядка 980 рублей. Цена же в так называемом «студенческом» плацкартном вагоне - около 600 рублей. Те, кто решил отправиться в путешествие с полным комфортом в вагонах СВ, придется заплатить 1800 рублей. Цены достаточно высоки, особенно если сравнить, что вне сезона стоимость проезда в купейном вагоне будет равняться сезонной плацкартной.

Наполняемость вагонов из-за цен не страдает. В первую очередь заполнены наиболее дешевые – плацкартные вагоны, фактически на 100 %. Купейные вагоны заполняются на 75 %. К 1 августа с билетами будет напряженное положение - их не будет хватать. Так что о них стоит позаботиться заблаговременно.
Обсудить

Другие материалы рубрики