Однако из-за невысокого уровня доходов республиканского бюджета, некоторые из льгот не могут быть отменены. Например, в России, если у молодого человека на момент наступления призывного возраста есть несовершеннолетние дети возрастом до 3 лет, по новым правилам, отсрочка не предоставляется. Зато предоставляется денежная компенсация, которая позволит матери содержать ребенка на период службы отца в армии. Приднестровский бюджет такое позволить себе не может.
Инициированные комитетом изменения в Уголовный и Уголовно-исправительный кодексы также ориентированы на набирающую обороты в Российской Федерации практику восстановительного правосудия. Так, разработан законопроект, по которому осужденный будет освобожден от заключения в случае примирения с потерпевшим и полного возмещения ему ущерба.
Кроме того, при осуждении за незначительные правонарушения возможен будет альтернативный вид наказания – обязательные работы. Сейчас прорабатываются возможные виды таких работ, и определяется круг объектов, на которых они будут проводиться. Все это, по словам Галины Антюфеевой позволит сократить количество осужденных, и сэкономит казне около трех миллионов рублей в год.
Также комитетом разработан законопроект о трансплантации органов и тканей человека. Он направлен на предотвращение злоупотреблений и преступлений в этой области здравоохранения.