Воронин, Тарлев, Киртоакэ возглявляют топ популярных политиков Молдовы

Больше всех потеряла в рейтинге Гречаная (-0,26%). Несмотря на то, что она находится на посту премьер-министра уже 100 дней, ей не удалось войти в ТОП-5, а отрицательные результаты деятельности правительства еще больше отдаляют эту перспективу

Президент Молдовы Владимир Воронин - самый популярный политик. К такому выводу пришел аналитик Института развития и социальных инициатив Viitorul Вячеслав Ионицэ, который составляет и периодически публикует в блоге (http://veaceslav-ionita.blogspot.com) популярных политиков.

Как передает "ИНФОТАГ", Ионицэ выбирает определенный день и начинает поиски в Интернете. Он собирает информацию о молдавских политиках, где и сколько о них писали.

Последний топ, составленный 12 июля, показывает, что в десятке самых упоминаемых прессой политиков Молдовы также экс-премьер Василий Тарлев, примар столицы Дорин Киртоакэ, спикер Мариан Лупу, вице-спикер Юрие Рошка, премьер-министр Зинаида Гречаная, лидер Либерально-демократической партии Молдовы Владимир Филат, лидер Либеральной партии Михай Гимпу, первый президент Мирча Снегур и лидер Социал-демократической партии Думитру Брагиш.

По данным Ионицэ, рейтинг президента в последнее время вырос на 3,3%; примар столицы опередил по рейтингу Мариана Лупу; четыре политика улучшили свой рейтинг, а шестеро снизили. Больше всех потеряла в рейтинге Гречаная (-0,26%). Несмотря на то, что она находится на посту премьер-министра уже 100 дней, ей не удалось войти в ТОП-5, а отрицательные результаты деятельности правительства еще больше отдаляют эту перспективу

Инфотаг
Обсудить