Зачем расстреляли ЛДПР Приднестровья?

Лидер партии Роман Худяков очень «провинился» тем, что не участвовал в погроме депутата Госдумы, председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского.

Этот вопрос волнует сегодня и друзей и врагов ПМР. Партия которая всегда выступала за суверенитет Приднестровья и союз с Россией изгнана из координационного совета общественных организаций и политических партий ПМР, на ее лидера оказывается давление, а экономические структуры оказывающие спонсорскую помощь ЛДПР попали под жесткий пресс проверок, изъятий и гонений. При этом коммерсантам прямо говорят о том, что это за связь с ЛДПР.

Лидер партии Роман Худяков очень «провинился» тем, что не участвовал в погроме депутата Госдумы, председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского. Напомним, что его визит вызвал «бурю в стакане», депутата обвинили во всех грехах, включая вталкивание Приднестровья в Молдову. Однако последующий анализ выступления А. Островского показал, что он на самом деле сказал, то что говорят все официальные лица РФ и более того сказал так, что вызвал раздражение в Молдове. Главный идеолог РМ Марк Ткачук обвинил А. Островского в фальсификации беседы с В. Ворониным. В общем, никакой крамолы российский депутат не сказал, но под «пресс» бдительных приднестровских общественников попал.

Как говорит сам Р. Худяков процесс наезда регулировался и управлялся из отдела администрации контролирующего партии и общественные организации Приднестровья. Этот же отдел впоследствии «наехал» и на местное ЛДПР. Эта история уже достаточно освещена независимыми СМИ, но есть ряд важных аспектов. Во-первых, Роман Худяков имел право на свою позицию и не Штефану, руководящему этим отделом со своей гоп кампанией на него «накатывать». Во-вторых, Роман Худяков имеет на руках свидетельства того, как по просьбе функционеров отдела Штефана он оплачивал их личные счета, приобретал телефоны и другие предметы. Занимался этим заместитель Штефана некий Брязу – разбитной дядька в задачу, которого входит выпрашивать у материально обеспеченных организаций и партий вспомоществование себе и босу. Понятно, что Р. Худяков мог сразу послать этих деятелей куда подальше, но помогал им исходя из гуманного принципа поддержки нуждающихся. Но чиновники и этого не оценили, грубо расквитавшись со своим спонсором. Эта грустная история еще раз показывает, как много надо сделать для того чтобы приднестровское общество стало по настоящему чистым от недобросовестных чиновников и, конечно же, во всех отношениях демократичным
tiras.ru
Обсудить