Молдавские покупатели оценят все преимущества покупок в магазинах «Фокстрот» - Алексей Павленко

Молдавским покупателям еще предстоит изучить новый формат магазинов «Фокстрот» и оценить преимущества от покупки именно в этих магазинах, заявил исполнительный директор сети «Фокстрот» Алексей Павленко в интервью корреспонденту агентства «НОВОСТИ-МОЛДОВА».

За 14 лет работы в Украине, компания стала настоящим гигантом, удерживающим прочное лидерство в сегменте электробытовой техники. Несмотря на то, что лидерство в этой рыночной нише достигается, в основном, за счет правильной ценовой политики, однако, компания «Фокстрот. Техника для дома» решила выбрать собственный путь, прививая клиентам лояльность к выбранному бренду.

17 июля 2008 года завершился последний этап масштабной работы по ребрендингу сети магазинов «Elefant». Новая сеть «Фокстрот. Техника для дома» торжественно открыла свои двери для молдавских потребителей.

По словам г-на Павленко, компания приняла решение приобрести сеть магазинов «Elefant», «так как она является одной из старейших на рынке Молдовы. В ней сформированная структура бизнеса и квалифицированный персонал. Также, немаловажную роль при выборе сыграла экономическая целесообразность».

Он отметил, что рынок Молдовы значительно отличается от рынка Украины не только своей емкостью, но также структурой и сезонной динамикой, а также потребительским менталитетом и предпочтениями.

«Данные отличия заставляют нас по ходу деятельности менять приоритеты, расставлять иные, чем в Украине, акценты, - сказал директор сети «Фокстрот». - Не всё задуманное удалось выполнить, есть сложности с реализацией намеченных планов. Мы делаем выводы и корректируем свою работу».

«Динамика развития нашего бизнеса в Молдове имеет растущий тренд, поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее. Яркий пример тому – запуск в Молдове ещё одного нашего бренда. В ближайшем будущем мы планируем открыть очередной магазин «FoxMart» и удвоить количество магазинов «Фокстрот», - подчеркнул Павленко.

По мнению директора сети «Фокстрот», результаты систематического мониторинга и анализа потребительских настроений говорят о том, что в Молдове уже выросло поколение среднего класса, которое хочет не простой покупки нужных вещей, а ждет от этого процесса гораздо большего.

«Новое отношение, новые возможности, которые предлагает сеть «Фокстрот», несомненно, найдут позитивный отклик и будут востребованы покупателями со средним достатком», - подчеркнул г-н Павленко.

Он сообщил, что у сети «Фокстрот» «смелые взгляды на существующую конкуренцию».

«Главным конкурентом является сеть «Бомба». Это сильный конкурент, у которого есть чему поучиться. Например, знанию своего потребителя», - сказал директор сети «Фокстрот».

«Но наша сеть, помимо конкурентоспособных цен, предлагает совершенно новый стиль сотрудничества с покупателями. Мы устанавливаем новые стандарты сервиса, которые ориентированы на формирование долгосрочных отношений с клиентом, а не привлечение одноразового покупателя», - подчеркнул Павленко.

Он также отметил, что такие серьезные инвестиции в развитие объектов на молдавской территории осуществляются со стороны украинских компаний впервые.

«Можно сказать, что наша компания стала инвестиционным пионером. Из украинских компаний, представленных на этом рынке, есть продуктовые ритейлеры, чьи инвестиции намного меньше наших. Для наглядности, несколько миллионов долларов были вложены только в товар, не говоря уже о торговом оборудовании, обучении персонала, рекламной компании. Перед приходом в Молдову, мы провели исследования потенциала развития данного ритейлерского рынка и пришли к выводу, что он только начинает развиваться. Мы здесь всерьез и надолго. Планы на развитие долгосрочные, соответственно нас не интересует быстрая и одноразовая выгода», - подчеркнул директор сети «Фокстрот».

По его словам, сеть «Фокстрот» проводит и активную социальную деятельность.

«У себя на Украине мы поддерживаем незащищенные слои населения, оказываем помощь больным детям, ветеранам, школам и спортивным организациям. Большое внимание уделяем воспитанию молодого поколения. В структуре холдинга есть социальное подразделение, которое разрабатывает социальную программу для Молдовы. А пока - это тысячи рабочих мест, обучение и развитие персонала, социальная помощь для сотрудников», - сказал Алексей Павленко.
Обсудить

Другие материалы рубрики