Правительство продлило срок отбора членов Национального совета по участию

Правительство продлило срок отбора членов Национального совета по участию до 25 июля 2008 года. К настоящему времени зарегистрировано только 25 заявок от неправительственных организаций, желающих участвовать в этом совете. Некоторые из этих организаций выполнили требования для участия в конкурсе, тогда как в других случаях профиль организаций не соответствует деятельности, указанной в регламенте Национального совета по участию.

Национальный совет по участию будет образован с целью обеспечения консультаций с представителями гражданского общества, предпринимателями, партнерами по развитию в процессе разработки, внедрения и мониторинга документов стратегического планирования Республики Молдова.

В состав Национального совета по участию войдет 35 членов. Как сообщили в пресс-службе правительства, в конкурсе могут участвовать представители профсоюзов, общественных ассоциаций и учреждений, федераций, сетей, коалиций, действующих в различных областях.

Согласно регламенту, организации – члены Национального совета по участию должны быть некоммерческими, неправительственными, работать на территории Республики Молдова, проявлять гражданскую ответственность, активно участвуя в общественной жизни, в принятии решений по проблемам в своих областях деятельности, иметь профессиональную подготовку и опыт соответствующей работы.

Кроме того, эти организации должны обладать опытом в области консультаций по документам региональных, секторных или национальных политик, суметь обеспечить постоянную и эффективную связь Совета и представляемого учреждения.

Национальный совет по участию будет работать под эгидой премьер-министра.
Обсудить