С 1-го августа ожидается плановое повышение пенсий

С первого августа текущего года в Приднестровье размер пенсий увеличится на 3%. Как сообщила информационного агентству «Ольвия-пресс» заместитель начальника Управления по назначению и выплате пенсий Валентина Нейман, это повышение пенсий носит плановый характер и производится ежеквартально. Подобный плановый перерасчет уже был сделан в феврале и мае 2008 года.

Приднестровские пенсионеры, кроме самой пенсии, ежемесячно получают дополнительные выплаты. 85 рублей из российской гуманитарной помощи получают все пенсионеры независимо от гражданства. Размер этой выплаты после планового перерасчета пенсии не изменится. Сумма же второй доплаты, хлебной компенсации, во втором полугодии сократится с 25-ти ($3) до 11-ти рублей ($1,5).

Настоящее повышение пенсий при учете всех дополнительных выплат - слабое утешение для приднестровских пенсионеров. Трудно сравнивать темпы роста цен с темпами роста зарплат и пенсий. Напомним, что уровень инфляции в республике достиг 20-ти %. Размер же минимальной пенсии составляет 281 руб.($30), максимальной 603 руб.($71).
Обсудить

Другие материалы рубрики