Техосмотр-2008 продлится до конца июля

На учете в столичной Госавтоинспекции на сегодняшний день находится порядка 32 тысяч легковых автомобилей. К началу июля плановый технический осмотр прошли около 12 тысяч (35,6%) владельцев автотранспорта.

Что касается прицепов к автомобилям, то из 2493, состоящих на учете, к техосмотру было представлено 715 единиц (28,7 %).

Как сообщил в интервью корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» старший госавтоинспектор Управления ГАИ МВД ПМР Руслан Лагорский: «Данные показатели свидетельствуют о более сознательном подходе автовладельцев к процедуре прохождения техосмотра. Приятным моментом явился и тот факт, что за последние годы не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия по причине технической неисправности автомобиля».

В этом году улучшили показатели прохождения техосмотра и владельцы мотоциклов. Технический осмотр прошли 244 единицы этого вида транспорта, что составило 7,6% из общего количества.

Как отметил Руслан Лагорский, процедура прохождения техосмотра в Тирасполе завершится 31 июля нынешнего года, и автовладельцам, не прошедшим его, будет запрещено управлять транспортным средством. Отсутствие талона техосмотра, который должен быть установлен в правом нижнем углу лобового стекла, привлечет внимание инспектора дорожно-патрульной службы.

Кодекс об административных правонарушениях ПМР предусматривает ответственность за управление транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр, в виде штрафа в размере от 3 до 10 РУ МЗП, то есть, на сегодняшний день - до 77 рублей ПМР ($9).
Обсудить

Другие материалы рубрики