США безвозмездно предоставляют Молдове медицинское оборудование на сумму 20 миллионов долларов

Государственный департамент США безвозмездно предоставляет Республике Молдова медицинское оборудование и расходные материалы на сумму около 20 миллионов долларов в рамках программы Operation Provide Hope (OPH), передает Info-Prim Neo, цитируя сообщение посольства США в Кишинэу.

Гуманитарная помощь погружена в грузовики и доставлена до Молдовы из Медицинского центра Европы Армии США со штаб-квартирой в Германии (USAMMCE). Первые из 100 грузовиков с помощью прибыли в Молдову уже 21 июля. Проект продолжится до сентября.

Безвозмездная помощь включает оборудование по мониторингу для интенсивной терапии, радиологическую технику, технику по обработке рентгеновских снимков, аппараты для анестезии, оборудование для стерилизации, а также материалы для перевязки, постельное белье, шприцы и другие расходные материалы.

Получателями помощи являются медицинские учреждения Бэлць, Кахула, Кишинэу, а также Тирасполя – Клиническая больница, Больница ветеранов, Центр по оказанию первой медицинской помощи и Городская стоматологическая клиника Тирасполя , куда направятся 20 грузовиков с помощью.

Члены группы OPH установят оборудование и проведут специальную подготовку медицинских работников Молдовы.

Это третий и крупнейший проект OPH в Республике Молдова. В 1994 и 2000 годы нашей стране также была выделена безвозмездная помощь в виде медицинского оборудования и расходных материалов.
Обсудить