В Молдове происходит инвестиционный бум – глава государства

«Еще год назад мы предупреждали о том, что Молдову ждет инвестиционный бум. Вот он и происходит. Вне всякого сомнения, что этот феномен является непосредственным эффектом нашей либеральной модернизации», - заявил в Кишиневе в среду на пресс-конференции президент РМ Владимир Воронин, сообщает агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА».

"Иностранные инвестиции за прошедшие месяцы 2008 года возросли на 40 процентов. Это очень позитивный сигнал", - подчеркнул президент.

По его словам, буквально до недавнего времени, к примеру, со стороны ЕС высказывались определенные претензии к деловому климату в Молдове.

«Специалисты знают, что эти замечания были обусловлены исключительно некоторыми недоразумениями в нашем диалоге с компанией Union Fenosa. Не более того. Но эти проблемы исчерпаны», - отметил Воронин.

«А цифры роста инвестиций говорят сами за себя. Замечу, что рост инвестиций в 2008 году в два раза превосходит показатели 2005 года», - подчеркнул он.

«И я нисколько не сомневаюсь в том, что ускорение процесса привлечения иностранных инвестиций будет только нарастать. Все препятствия и ограничители устранены. В том числе и для роста капитализации предприятий, переоценки активов, повышения их привлекательности на рынке. Это не наши оптимистические ожидания, это оценки зарубежных экспертов», - сказал Воронин.
Обсудить

Другие материалы рубрики