Закон о конфликте интересов

«Конфликт интересов» представляет ситуацию, в которой лицу, занимающему ответственную должность, необходимо принять решение или участвовать в этом, а также совершать действия, которые так или иначе могут повлиять на его личные интересы.

Разграничил личное и общественное

В «Официальном мониторе» опубликован Закон о конфликте интересов. Он регулирует несовместимости и ограничения, установленные для лиц, которые занимают ответственные государственные и другие, предусмотренные документом должности, основные правила и принципы разрешения конфликтов интересов, а также порядок подачи деклараций об их наличии.

Документ определяет основные понятия, связанные с его выполнением. Так, «конфликт интересов» представляет ситуацию, в которой лицу, занимающему ответственную должность, необходимо принять решение или участвовать в этом, а также совершать действия, которые так или иначе могут повлиять на его личные интересы. Понятие «общественный интерес» определяется как заинтересованность общества в том, чтобы лица, занимающие госдолжности, принимали при выполнении своих служебных обязанностей беспристрастные и законные решения.

«Личный интерес» обозначен, как материальная или иная выгода, которую стремится получить или получает, прямо или косвенно, для себя или своих близких должностное лицо в результате выполнения своих обязанностей по службе. Таким образом, закон распространяется на всех, начиная от президента и заканчивая советниками сельских районных советов - министров, депутатов, прокуроров, судей и так далее. Это могут быть не все госслужащие, а лишь те, от которых по долгу службы зависит принятие решений. В перечень круга лиц, на которых распространяется закон, входят и руководители коммерческих обществ с преимущественно государственным капиталом, лица, уполномоченные принимать решения в отношении государственного имущества, включая денежные средства, или наделенные правом распоряжаться этим имуществом, а также негосударственные служащие, которым государство временно делегировало эти функции.

Все эти граждане обязаны соблюдать несколько принципов, которые также прописаны в законе, - беспристрастное служение общественному интересу, обеспечение прозрачности и контроля деятельности и даже личный пример. Если их решения могут быть скомпрометированы личным интересом или их принадлежностью к какой-либо организации, они обязаны воздержаться от участия в принятии или выполнении таких решений. Кроме того, они не вправе использовать в личных интересах служебную информацию, государственное имущество, а также свое служебное положение - для получения дохода, не предусмотренного законом или индивидуальным трудовым договором. Ранее занимавшие официальную должность не могут использовать ее преимущества. Все лица, на которых распространяется закон, обязаны сразу заявить о своей принадлежности к какой-либо партии или организации.

Ситуация конфликта интересов выявляется посредством первоначального или периодического декларирования личных интересов и незамедлительного информирования об этом кандидатов на должность или исполняющих должности, названные выше. Требование декларирования личных интересов включается во все процедуры или договоры, которые регламентируют найм на работу и избрание или назначение на государственную должность. Декларация о личных интересах подается в 15-дневный срок со дня приема на работу, подтверждения мандата или назначения на должность и обновляется ежегодно до 30 января. При возникновении каких-либо изменений декларации также обновляются в 15-дневный срок.

Образец и порядок заполнения деклараций едины для всех публичных организаций и утверждаются главной комиссией по этике при парламенте. Проверка достоверности сведений, представленных в декларации, также производится этой структурой или по ее запросу – уполномоченными органами.

Сведения, представленные в декларации о личных интересах, носят публичный характер и предоставляются по требованию.

Петиции и заявления, поданные гражданами, также могут быть поводом для выявления конфликта интересов.

Сами же лица, в отношении которых действует закон, обязаны незамедлительно, не позднее трех дней после выявления конфликта интересов, информировать об этом в письменном виде своего вышестоящего начальника или вышестоящий орган. Президент, депутаты парламента, члены правительства и другие руководители публичных организаций информируют об этом главную комиссию по этике. За нарушение данного положения предусмотрена, в зависимости от обстоятельств, дисциплинарная, административная, гражданская или уголовная ответственность.

Вариантами положительного разрешения конфликта интересов являются самостоятельный отказ лица, подпадающего под действие закона, от личного интереса, а также запрет на его участие в принятии решения, без отстранения от должности, в случае малой вероятности повторения конфликта интересов. Другими мерами могут быть ограничение доступа к информации, перевод на должность, не чреватую конфликтом интересов, пересмотр круга обязанностей и функций в случае вероятности продолжения конфликта интересов, вплоть до ухода с предполагающей выполнение конфликтной функции должности, занимаемой в качестве частного лица.

И, наконец, в законе о конфликте интересов отдельная статья посвящена подаркам и подношениям. Граждане, на которых распространяется его действие, не могут принимать подарки или услуги, если их предложение или оказание прямо или косвенно связано с выполнением служебных обязанностей. Этот запрет не применяется в случае получения подарков в соответствии с протоколом в рамках официального представительства или официальных встреч. Запрещается принятие подарков в соответствии с протоколом, если их единовременная стоимость превышает размер средней зарплаты по стране. Подарки, принятые в нарушение закона о конфликте интересов, передаются в распоряжение органа, выявившего конфликт интересов.
analytique. md
Обсудить