Почтовые услуги дорожают

Почтовые услуги дорожают. Тарифы вырастут в среднем на 17%, передает Info-Prim Neo

"Методология расчета тарифов на почтовые услуги предусматривает их актуализацию в случае, в котором стоимость производственных факторов повысилась в течение года, по меньшей мере, на 5%. В 2008 году сырье, топливо и электроэнергия подорожали по сравнению с 2008 годом на 16%. Нынешними тарифами мы не покрываем даже себестоимость услуг", отметил в четверг, 24 июля администратор государственного предприятия "Poşta Moldovei" Валентин Визант. По его словам, только подорожание газа и электроэнергии принесло в прошлом году убытков на сумму 7 миллионов леев.

Визант отметил, что на население приходится лишь 17 процентов от общей суммы почтовых отправлений, и что повышение цен для физических лиц незначительны. Отправление простого письма будет стоить 1,2 – 1,3 лея по сравнению с 1 леем сегодня.

Новый тарифы затронут в большей степени экономических агентов, которые осуществляют большое количество почтовых отправлений в месяц, таких, как Moldtelecom, Union Fenosa и др. Union Fenosa, например, производит по 700 тысяч почтовых отправлений – конверты со счетами, сказал Валентин Визант.

При отправлении публикаций в библиотеки и при отправлении журналов и газет для детей всем подписчикам будет применяться тариф пониженный на 50 процентов.

Новые тарифы вступят в силу через месяц после опубликования решения в Monitorul Oficial.

У Государственного предприятия Poşta Moldovei 1168 территориальных филиалов и более 5000 сотрудников. Последняя юстировка тарифов проводилась в 2007 году.
Обсудить

Другие материалы рубрики