Социал-демократы нашли 400 млн. леев. И отдали их народу

До конца года мы поставили перед собой три цели – предоставление адресных компенсаций, второй пенсии пенсионерам и инвалидам и получение кредита для ремонта очистной станции. Кредит в размере $100 млн. под 0,43% годовых предоставит Япония

Социал- демократическая партия (СДП) считает, что отстранение лидера Либеральной партии Михая Гимпу с поста председателя Кишиневского муниципального совета (КМС) было правильным и смелым решением.

Председатель муниципальной фракции СДП Емил Гуцу заявил, что решение об отставке Гимпу было принято из-за неэффективной работы КМС.

«Когда мы пришли в примэрию, то много чего наобещали жителям столицы. Мы создали демократическую коалицию и попытались взяться за дело, но, к сожалению, она оказалась не способной решать проблемы столицы. Отставка Гимпу была правильным решением. В июне нам удалось сделать намного больше, чем за шесть месяцев во главе с Гимпу», - сказал Гуцу.

Он отметил, что только в июне советом принято более 500 решений против 400 за предыдущие шесть месяцев.

«До конца года мы поставили перед собой три цели – предоставление адресных компенсаций, второй пенсии пенсионерам и инвалидам и получение кредита для ремонта очистной станции. Кредит в размере $100 млн. под 0,43% годовых предоставит Япония», - сообщил Гуцу.

Лидер СДП Думитру Брагиш отметил, что «у партии - 56 примаров, 74 районных советника, 1374 местных советников, три председателя районов, пять вице-председателей и, главное, председатель КМС».

«В общей сложности за год они сумели привлечь инвестиций на 400 млн. леев», - утверждает Брагиш.

Он привел в пример Фэлештский район, в котором реализовано 11 проектов за счет внешних источников на 15,2 млн. леев. Еще 10 проектов на в 10 млн. леев находятся в процессе реализации.

«Всего отремонтировано 16 школьных и дошкольных учреждений, а еще 80 проектов такого рода внедряются. В селах Брэвичень и София при поддержке голландской организации строятся приюты для стариков стоимостью в 20 млн. евро и в 700 тыс. евро. Благодаря новым проектам в населенных пунктах, в которых есть наши представители, создано более 200 рабочих мест», - добавил Брагиш.

По материалам Инфотаг
Обсудить