Девять компаний из Молдовы могут быть включены в Лондонскую фондовую биржу

Согласно исследованию, наилучшие шансы у двух коммерческих банков – «Moldova Agroindbank» и «Victoriabank». Далее следуют предприятия «Produse Cerealiere», «Sudzucker Moldova», «Lafarge Ciment», «Alfa Nistru», «Carmez», «Floarea Soarelui» и «Macon»

Девять акционерных из Молдовы имеют реальные шансы попасть на Лондонскую фондовую биржу – одну из самых престижных в Европе. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Агентством по рейтингу и оценке «Estimator-VM».

Согласно исследованию, наилучшие шансы у двух коммерческих банков – «Moldova Agroindbank» и «Victoriabank». Далее следуют предприятия «Produse Cerealiere», «Sudzucker Moldova», «Lafarge Ciment», «Alfa Nistru», «Carmez», «Floarea Soarelui» и «Macon».

По мнению авторов исследования, хорошие шансы попасть на Лондонскую фондовую биржу есть и у государственных предприятиях «Мoldtelecom», «Banca de Economii», «Tutun-CTC» и «Barza Alba», однако для этого эти компании необходимо сначала приватизировать.

Исследование было проведено по заказу журнала «Standart Financiar», после того, как один из крупнейших инвестиционных банков мира «Morgan Stanley» объявил о начале продажи акций нефтяной компании «Ascom-Group» из Молдовы на Лондонской фондовой бирже по цене около 2 млрд. долларов
REPORTER.MD
Обсудить