Гагаузия - территория свободная от коммунистов?

Массовый террор населения, уничтожение церквей и осквернение памятников культуры, творимых коммунистическими вождями 20 века, являются достаточным основанием для полного запрета деятельности любых общественных организаций, в том числе политических партий, провозглашающих своей идеологией коммунизм

Общественное Движение «Единая Гагаузия» поддерживает призыв представителей Московского Патриархата Русской Православной Церкви об официальном осуждении коммунистического режима и о запрете на функционирование коммунистических организаций.

Исполком Движения уверен, что массовый террор населения, уничтожение церквей и осквернение памятников культуры, творимых коммунистическими вождями 20 века, являются достаточным основанием для полного запрета деятельности любых общественных организаций, в том числе политических партий, провозглашающих своей идеологией коммунизм.

«Единая Гагаузия» считает, что запрет на деятельность коммунистических организаций в Республике Молдова может начаться с территории АТО Гагаузия, народ которой в 1946-47 гг. из-за действий коммунистического руководства потерял свыше 25% своих представителей, оказавшись в шаге от полного уничтожения. Движение рассматривает возможность начать сбор подписей граждан в поддержку данной инициативы и в дальнейшем направить её в Народное Собрание Гагаузии для официального принятия.

Исполнительный Комитет ОД «Единая Гагаузия»
Обсудить

Другие материалы рубрики