В Слободзейском районе укрепляют дамбы

По сообщению Штаба гражданской защиты, в Слободзейском районе сейчас ведутся работы по укреплению наиболее узких участков дамбы. Сегодня аварийные участки дамбы укрепили в районе города Слободзея и села Незавертайловка.

Вода начала прибывать с девяти часов утра. Прогнозируется, что уровень воды в Днестре будет подниматься на 15-20 сантиметров в час (на данный момент он уже поднялся на 60 сантиметров). Пик наводнения придется на утро.

К дамбе стянута техника Слободзейской передвижной колонны, Приднестровской железной дороги и Молдавской ГРЭС.

Работу координируют Совет безопасности ПМР, госадминистрация и штаб гражданской защиты Слободзейского района.

«Дамбу укрепляют глиной, так как во взаимодействии с водой она образует клейкий «замок», - сказал представитель Штаба гражданской защиты.

В случае необходимости, если ситуация осложнится, будет закрыта паромная переправа. Техника будет работать с сегодняшнего дня до 22.00 27 июля.

«Ситуация находится под контролем, аварийные службы работают круглосуточно», - подчеркнули в Штабе гражданской защиты Слободзейского района.

Как сообщили информационному агентству «Ольвия-пресс» в госадминистрации Слободзейского района, завтра аналогичные работы будут продолжены в районе села Карагаш.
Обсудить